Африка готовится к кампаниям вакцинации

Африканский союз закупил 270 миллионов доз вакцины для континента. Но первая партия, вероятно, появится не раньше апреля. Программа ВОЗ Covax должна обеспечить страны вакцинами уже в марте.

Страны Африки готовятся к первым кампаниям вакцинации от короны. Ввиду распространения нового варианта вируса на юге континента они надеются, что это постепенно вернется в норму. Инициатива Африканского союза (АС) под названием AVATT служит инструментом закупок.

По данным президентства Южноафриканского АС, через них было закуплено 270 миллионов доз вакцины. Президент ЮАР Сирил Рамафоса недавно объявил, что 50 миллионов должны быть доступны в период с апреля по июнь. В прошлый четверг стало известно, что Австралийский союз получил вакцины от компаний Pfizer / BioNTech, Johnson & Johnson и AstraZeneca через Индийский институт сыворотки.

Островное государство Сейшелы и западноафриканское государство Гвинея уже начали свои первые прививки — препаратами из Китая (Сейшельские острова) и России (Гвинея).

600 миллионов банок через Covax

Программа ВОЗ Covax также работает параллельно с кампанией вакцинации Африканского союза. Целью программы закупок является обеспечение более бедных стран вакцинами. Им предстоит доставить около 600 миллионов доз вакцины.

Однако тамошние штаты могли ожидать первых доз вакцины от короны только в марте, сказал на прошлой неделе глава Всемирной организации здравоохранения по Африке Матшидисо Моэти. По ее словам, к июню последует еще большее количество банок. К сожалению, в мире наблюдается неравномерное распределение доз вакцины, подчеркнул региональный директор.

Дозы должны быть доставлены в отдельные страны в зависимости от численности населения и тяжести инфекции. Медицинским работникам следует уделять первоочередное внимание при вакцинации после того, как тысячи из них заразятся.

3,3 миллиона инфицированных

Число инфекций на континенте в последнее время резко возросло после сравнительно умеренного начала пандемии в предыдущем году — по данным AU, в настоящее время они составляют чуть менее 3,3 миллиона зарегистрированных инфекций и почти 80 000 зарегистрированных смертей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector