Сделано один миллион прививок

В Германии более миллиона человек были вакцинированы от короны. Об этом свидетельствуют данные RKI. По показателям вакцинации впереди северо-восток.

Даже если до сих пор доступно лишь небольшое количество вакцины, количество вакцинированных немцев неуклонно растет. В настоящее время вакцину сделали более миллиона человек. Это исходит из данных Института Роберта Коха. Соответственно, к 15 января было проведено 1 048 160 прививок, показатель вакцинации вырос до 1,26 процента. До сих пор первая из двух доз вакцины вводилась почти исключительно. В пятницу несколько человек в доме престарелых в Хальберштадте в Саксонии-Анхальт впервые получили вторую дозу.

По данным RKI, около половины людей на данный момент вакцинированы по профессиональным причинам. Это могут быть, например, врачи и медсестры с очень высоким риском заражения, а также персонал по уходу за пожилыми людьми. Большинство остальных были вакцинированы из-за возраста или из-за того, что они живут в доме престарелых.

Большинство прививок было сделано в Баварии и Северном Рейне-Вестфалии. Однако если посмотреть на количество вакцинированных на 1000 жителей, то можно увидеть другую картину: с точки зрения так называемого уровня вакцинации, Мекленбург-Передняя Померания на 2,34 процента опережает Шлезвиг-Гольштейн с 1,92 процента. Баден-Вюртемберг занимает последнее место с показателем 0,90 процента, после Тюрингии с 1,03 процента.

Вакцинация BioNTech / Pfizer становится проще

Пока что в Германии используются препараты двух производителей: BioNTech / Pfizer и Moderna. Теперь стало известно: введение немецко-американского активного ингредиента в будущем может стать проще. Как видно из обновленных рекомендаций к действию BioNTech, препарат также можно транспортировать в виде готовой дозы в шприце до шести часов при температуре от 2 до 8 градусов.

Федеральный министр здравоохранения Йенс Спан сообщил хорошие новости, особенно для тех, кто нуждается в медицинской помощи и ожидает дома вакцинации. Теперь страны могли более гибко организовываться. «Тот факт, что готовые дозы вакцины в шприцах в будущем могут быть подготовлены для транспортировки в центры вакцинации, является очень практическим подспорьем в борьбе с пандемией», — сказал Спан агентству новостей dpa.

Смерть пожилых людей — не связана с вакцинацией

После вакцинации в Вейхе недалеко от Бремена, Нижняя Саксония, в среду скончался 90-летний мужчина. Однако судмедэксперты не смогли установить связь с вакцинацией во время вскрытия. Окончательная оценка Института Пауля Эрлиха еще предстоит увидеть, однако, объявлен район Дифольц. Жительница дома престарелых умерла в среду примерно через час после вакцинации. Она была вакцинирована активным ингредиентом от BioNTech / Pfizer.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector