Никаких зарядов после стрельбы по черным

После стрельбы в чернокожего Джейкоба Блейка в американском штате Висконсин полицейский был оправдан. После инцидента Блейк страдает параличом нижних конечностей. Стрельба вызвала протесты против расизма по всей стране.

Прокуратура оправдала белого полицейского по всем пунктам обвинения после стрельбы в чернокожего Джейкоба Блейка в Кеноша, штат Висконсин.

Главный прокурор района Кеноша Майкл Грейвли снял все обвинения с полицейского Рустена Шески. Выстрелы в Блейка 23 августа вызвали общенациональные протесты против расизма и насилия со стороны полиции, некоторые из которых привели к серьезным беспорядкам. С тех пор Блейк страдает параличом нижних конечностей.

Опасаясь новых протестов во вторник, администрация Кеноши объявила чрезвычайное положение в городе до решения прокурора и мобилизовала национальную гвардию.

Грейвли сомневается в достоверности Блейка

Грейвли сказал, что в соответствии с действующим законодательством, в частности правом полицейского на самооборону, вынесение обвинительного приговора в суде было бы очень маловероятным. Офицер полиции С. во время операции опасался, что Блейк нападет на него с ножом и поэтому выстрелит.

На место происшествия была вызвана полиция, которая также знала, что существовал ордер на арест Блейка. Блейк признался, что у него был с собой нож, сказал Грейвли. Прокурор также заявил, что Блейк был запутан во лжи как минимум дважды в ходе расследования после инцидента. Следовательно, он не был бы надежным свидетелем на возможном судебном разбирательстве, сказал Грейвли.

ООН: Выстрелы были «чрезмерным насилием»

Избранный президент Джо Байден встретился с семьей Блейка и позвонил серьезно раненому человеку. Семьянин получил семь выстрелов в спину.

Уходящий президент Дональд Трамп демонстративно встал на сторону полиции и назвал протесты внутренним террором. В ООН оценили выстрелы полицейского в афроамериканца как «чрезмерное насилие». Судя по видеозаписям, процедура, скорее всего, также была дискриминационной, заявили в отделении ООН по правам человека в Женеве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector