Иран захватил нефтяные танкеры

Инцидент в Ормузском проливе: Иран захватил нефтяной танкер под флагом Южной Кореи. По данным властей, танкер загрязнил воды Персидского залива своим этанолом.

Иран арестовал нефтяной танкер под флагом Южной Кореи в Персидском заливе. По сообщению иранского информационного агентства Isna, танкер загрязнил воды Персидского залива этанолом и поэтому был направлен береговой охраной Иранской революционной гвардии в портовый город Бендер-Аббас.

Члены экипажа арестованы

Члены экипажа танкера, прибывшие из Индонезии, Мьянмы и Вьетнама, были задержаны. Государственный прокурор Бендер-Аббаса подаст иск против корабля, и результаты будут объявлены в ближайшее время, сообщает Революционная гвардия.

По данным интернет-сервиса Marinetraffic, это нефтеналивной танкер «Hankuk Chemi». Он был на пути из Саудовской Аравии в Эмират Фуджейра, но затем направился в иранские воды, где он и сейчас находится. Связаться с владельцем судна, южнокорейской DM Shipping, сначала не удалось.

UKMTO сообщило о «взаимодействии»

Обсерватория морских торговых операций Соединенного Королевства (UKMTO) также сообщила о «взаимодействии» между торговым судном и иранскими властями в Ормузском проливе. Затем корабль изменил курс и вошел в иранские воды. Пресс-секретарь пятого флота ВМС США сообщила, что ситуация известна и находится под наблюдением.

В прошлом в Ормузском проливе было несколько инцидентов. США обвинили Иран в нападениях на торговые суда в морском районе, что отрицало руководство Тегерана. Пролив является важным международным торговым маршрутом, особенно для транспортировки нефти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector