Лондон придерживается собственной стратегии

Британское правительство на раннем этапе одобрило вакцину AstraZeneca и теперь видит подтверждение своей стратегии. Она также настаивает на том, что средство не делает различий между возрастными группами.

Правительство Великобритании явно пытается в данный момент не втягиваться в спор между ЕС и AstraZeneca. Кто-то предполагает, что он также получит заказанные дозы вакцинации, он просто говорит.

И даже если использование оксфордской вакцины в Германии рекомендовано только людям моложе 65 лет, Великобритания придерживается своей стратегии, говорит премьер-министр Борис Джонсон.

Наш регулирующий орган очень ясно дал понять, что оксфордская вакцина хороша и эффективна с высоким уровнем защиты. И она также пришла к выводу, что он эффективен для всех возрастных групп и обеспечивает хороший иммунитет для всех возрастных групп.

По данным правительства, в Великобритании на сегодняшний день первой дозой вакцинировано 7,5 миллиона человек. В настоящее время используются вакцины от AstraZeneca и BioNTech / Pfizer, а вакцина от Moderna также одобрена.

Какое вещество было вакцинировано, как часто и в каких возрастных группах, еще не опубликовано.

Препарат Новавакс будет производиться в Великобритании

Вакцина от американской компании Novavax может быть добавлена ​​через несколько недель. «Наши исследования с 15 000 участников показали, что это вещество также работает против британского варианта Covid19», — сказал Джон Тризино, вице-президент Novavax. «Мы смогли различить исходный коронавирус и новый вариант в ходе серии испытаний. Мы обнаружили, что наша вакцина была эффективна на 96 процентов по сравнению с оригинальным и 86 процентов с новым вариантом». Есть также защита от южноафриканского варианта, говорит Триццино, хотя и несколько ниже, около 60 процентов.

Ткань американской компании прошла испытания в Великобритании и также будет производиться здесь. «Будьте готовы», — говорит Кейт Бингхэм из Британской целевой группы по стратегии вакцинации.

Когда в мае была сформирована рабочая группа, мы были явно меньшим игроком на рынке, значительно меньшим, чем США, ЕС или Япония с их покупательной способностью. Итак, мы хотели быть немного быстрее. Во-первых, это означало, что клинические исследования будут проводиться быстро и с соблюдением очень высоких стандартов качества. У нас есть для этого логистика, у нас есть ноу-хау, и мы набрали 400 000 волонтеров. И второй: использование наших специальных знаний, чтобы быстро помочь производителям в создании систем, например, в выборе подходящего оборудования.

Заказано 60 миллионов доз вакцины Новавакс

Бингхэм теперь видит подтверждение британской стратегии. Причина опережения ЕС не только в том, что контракт с AstraZeneca был подписан тремя месяцами ранее. «Мы расширили наши производственные мощности за несколько месяцев до заключения контракта с AstraZeneca. Промышленность сделала это добровольно, без каких-либо гарантий. Но именно по этой причине мы сейчас так далеко впереди в производстве».

Правительство Великобритании уже заказало 60 миллионов доз вакцины Новавакс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector