Израиль открывает посольство в Абу-Даби

Спустя четыре месяца после нормализации отношений с Объединенными Арабскими Эмиратами Израиль открыл посольство в Абу-Даби. По словам кабинета министров Эмиратов, вскоре должен последовать его коллега в Тель-Авиве.

Израиль объявил об открытии своего посольства в Объединенных Арабских Эмиратах в воскресенье. Таким образом, было выполнено соглашение прошлого года об установлении дипломатических отношений. Послом будет опытный дипломат Эйтан Наэ.

МИД Израиля объявил, что израильская делегация будет работать над углублением отношений между двумя странами «на всех уровнях». Посольство размещается во «временных офисах» в Абу-Даби, пока не будет найдено постоянное жилище. Министр иностранных дел Израиля Габи Ашкенази приветствовал исторический шаг.

Нормализация отношений

Кабинет министров Объединенных Арабских Эмиратов недавно одобрил создание посольства в Тель-Авиве, о чем правительство Абу-Даби объявило в Twitter. Это тоже впервые. Ашкенази приветствовал это решение и сказал, что оно «будет способствовать развитию теплых отношений между государствами и народами».

С момента официального начала дипломатических отношений в сентябре уже были открыты прямые рейсы, побывали торговые делегации, и тысячи израильских туристов посетили Эмираты.

За последние несколько месяцев Израиль нормализовал свои отношения с четырьмя арабскими государствами. Помимо Объединенных Арабских Эмиратов, это Бахрейн, Судан и Марокко. Палестинцы осудили соглашения как «измену» делу палестинцев. До прошлого года Египет и Иордания были единственными арабскими государствами, имевшими связи с Израилем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector