«Хороший год, если мы заботимся о других»

В начале года Папа Франциск призвал людей заботиться друг о друге и уделять друг другу время. Из-за ишиаса он был представлен на мессе в базилике Святого Петра, и его проповедь была зачитана.

Католическая церковь встретила Новый год праздничной мессой в Ватикане. Из-за требований короны в праздновании в Санкт-Петербурге приняли участие всего около 100 верующих и два десятка кардиналов. Кардинал Государственный секретарь Пьетро Паролин провел службу от имени Папы Франциска, который решил не ехать из-за радикулита.

В своей зачитанной проповеди глава церкви призвал людей находить время, особенно для одиноких и страдающих. Что касается новых медицинских возможностей в борьбе с пандемией Covid-19, Папа сказал:

«Помимо вакцины для организма, нам также нужна вакцина для сердца: забота друг о друге. Это будет хороший год, если мы заботиться о других «. Он призвал найти время для других в начале года. «Время — это богатство, которое у всех нас есть, но которое мы ревностно охраняем, потому что хотим использовать его только для себя».

Кардинал Ре на вечерней молитве в канун Нового года в базилике Святого Петра | Источник изображения: через REUTERSgalerie Как представитель Папы, кардинал Ре прочитал свою проповедь в канун Нового года в Св. В нем Фрэнсис вспомнил погибших и пострадавших от пандемии. На вопрос о том, «почему» страдания, даже Бог не дал ответа, касающегося более высоких причин, сказал Папа. Бог был бы «циничным и безжалостным», если бы принес в жертву хотя бы одного человека. «Божий ответ идет путем воплощения», — заявил Франциск.

Первая отмена важных услуг

Папа Франциск вчера отменил свое участие в вечерней новогодней молитве в базилике Святого Петра и в новогодней мессе. Представитель Ватикана обосновал это решение болезненным ишиасом у 84-летнего мужчины. В то же время было подчеркнуто, что глава церкви хотел произнести молитву Ангелуса в библиотеке Апостольского дворца, как и было запланировано, после новогодней мессы.

Это был первый случай, когда Фрэнсис отменил крупную церемонию из-за болезни. Состояние здоровья Папы было деликатным вопросом в Ватикане с начала 2000-х годов, несмотря на длительный период серьезных проблем со здоровьем, Иоанн Павел II возглавлял католическую церковь и его преемник Бенедикт XVI. уволился по состоянию здоровья. Фрэнсис и раньше сообщал о боли при ишиасе. Он ходит с видимым дискомфортом и не приседает. Однако назначенные встречи редко отменяются, а причиной чаще всего были легкие заболевания, например, простуда.

Ангелус молитва хочет сказать сам Папа

На двух службах в канун Нового года и Нового года, которые традиционно проводит Папа, Франциска представляли ведущие кардиналы: вчера кардинал декан Джованни Баттиста Ре, сегодня кардинал госсекретарь Пьетро Паролин. Из-за пандемии короны оба приема давно планировались в очень небольшой группе. Новогодняя месса и последующая за ней молитва Ангелус транслируются несколькими радиовещательными организациями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector