Байден дает надежду мигрантам

Новый президент США Байден, среди прочего, издал декрет о том, что люди без вида на жительство в США должны иметь возможность получить вид на жительство. Это также дает надежду мигрантам, особенно из Центральной Америки.

Десятки мигрантов собрались перед офисом помощи мексиканским беженцам в Тапачуле, мексиканский штат Чьяпас, прямо на границе с Гватемалой. Ваш пункт назначения — США. Они окружают горящий бело-голубой куб из папье-маше с посланиями, адресованными новому президенту США: «Мы просим гуманитарной помощи» написано на одной стороне черными буквами. Снимками с ней делятся в социальных сетях. Проходят демонстрации и в других частях города — в первую очередь гондурасцы хотят привлечь внимание Джо Байдена к своему безвыходному положению.

Мексиканский активист Луис Гарсия Валлагран старается максимально поддержать мигрантов. Он сказал агентству Reuters:

«Гондурас сильно пострадал от двух ураганов. Около миллиона человек теперь остались без крова. Они не сталкиваются ни с чем. Эти люди покинули страну, потому что это их единственный выход. Мы просим Джо Байдена сдержать обещания своей кампании. а не просто пустые слова «.

Караван мигрантов принудительно остановлен

Как раз к инаугурации президента США Джо Байдена в этом году отправился первый караван мигрантов из Гондураса. Однако большинство из них не ушли далеко: по пути на север мигранты были насильно остановлены силами безопасности в Гватемале — около половины из 9000 человек были отправлены обратно на родину, в Гондурас.

Мексика также укрепила свою границу перед лицом каравана мигрантов и направила 500 сил безопасности Национальной гвардии на юг страны. Бывший президент Дональд Трамп в прошлом пригрозил ввести штрафные санкции в размере до 25 процентов, если страна не перехватит жителей юга.

Десятки тысяч мигрантов оказались в затруднительном положении

Мексика превратилась в зал ожидания. В течение нескольких месяцев только на севере, на границе с США, ждали 70 000 мигрантов. Кубинец Янет Бланко застрял в Сьюдад-Хуаресе. Она покинула социалистический остров Карибского бассейна по политическим и экономическим причинам, сообщает она мексиканской онлайн-платформе La Verdad — «Правда».

«На самом деле, я уже оставил надежду на то, что приеду в США. Вот почему я уже начал пытаться подать заявление на получение документов и юридического статуса проживания здесь, в Мексике. С новым президентом США Байденом я теперь надеюсь, что приеду Я все еще получаю убежище. Я не могу вернуться на Кубу. Я хотел бы работать в секторе здравоохранения здесь или в США. Но сейчас все небезопасно. Я не знаю, что произойдет в следующем году ».

В Мексике она полтора года ждала рассмотрения ее прошения о предоставлении убежища. Под давлением предшественника Байдена Дональда Трампа мигрантам пришлось ждать суда в соседней стране.

Байден также пока останавливает строительство стены.

Байден теперь хочет полностью изменить эту программу Quédate en México — остаться в Мексике. Всего через несколько часов после инаугурации Байден инициировал изменение курса. Тоже самый дорогой любимый проект Трампа — он остановил строительство стены. Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор приветствует этот шаг.

«Это хорошо. Но на самом деле вы должны сказать, что в конце концов все президенты построили кусок стены. Клинтон, Буш, Обама, Трамп построили 386 километров. И теперь Байден объявил, что он не хочет продолжать строительство стены. это означает ноль метров в течение следующих четырех лет. Я это отмечаю ».

С помощью программ экономической помощи для Сальвадора, Гватемалы и Гондураса правительство Байдена хочет устранить коренные причины миграции. Кроме того, она представила комплексную иммиграционную реформу, реализация которой потребует времени. По мнению экспертов, даже если стена больше не будет возведена, Байден также сделает все, чтобы Мексика и страны Центральной Америки остановили людей на юге — он сделает это только лучше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector