ЕС ожидает ответов от AstraZeneca

После объявления AstraZeneca о том, что она будет поставлять меньше вакцины, чем планировалось, Брюссель угрожает судебным иском. В ответственном комитете Комиссии ЕС производитель теперь должен дать ответы на насущные вопросы.

ЕС и его государства-члены предоставили фармацевтической промышленности около одного миллиарда евро на разработку вакцины от короны. Но в вакцинации впереди страны, не входящие в Европейский Союз. Например, Израиль. США. И прямой сосед ЕС Великобритания.

Только в Великобритании за последние три дня было вакцинировано больше людей, чем во Франции за всю пандемию короны, полемизировал британский министр здравоохранения Мэтт Хэнкок. И он делает вид, что у него есть вакцина в начале пандемии. Однако можно сказать наверняка, что три четверти людей старше 80 лет в Великобритании уже вакцинированы.

Ожидается решение фармацевтического агентства EMA

Пока ни одному государству-члену ЕС это не удалось. Однако Великобритания также выигрывает от политики экстрадиции британо-шведской группы AstraZeneca. С начала декабря он без ограничений поставляет в Великобританию вакцину от короны. Он до сих пор не одобрен в ЕС. Не позднее пятницы Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) решит, давать ли зеленый свет.

Но даже если это произойдет на этой неделе, AstraZeneca поставит в ЕС вакцины примерно на 60 процентов меньше, чем было обещано в прошлом году по контракту. «Тот факт, что Великобритания продолжает поставлять в соответствии с планом, а Европейский Союз сокращает объем поставок», — считает европейский политик и эксперт по вакцинам Питер Лизе провокацией. Если британско-шведская компания не доставит очень быстро запасы со своих британских складов в континентальную Европу, то, как сказала Лизе студии ARD в Брюсселе, «у нее возникнут самые большие проблемы с ЕС».

ЕС — крупнейший клиент AstraZeneca

Как конкретно должно выглядеть это «самое большое раздражение», остается неясным. Потому что контракт с AstraZeneca, который Комиссия ЕС заключила в августе прошлого года на более 300 миллионов доз вакцины с возможностью еще 100 миллионов, находится под замком командой президента Комиссии ЕС Урсулы фон дер Ляйен. Неясно, когда «АстраЗенека» будет нести ответственность за задержки доставки. Только если обязательства не выполнены до конца квартала? Или также в случае колебаний поставок в пределах трехмесячного цикла?

Одно можно сказать наверняка: ЕС является крупнейшим клиентом AstraZeneca. В октябре группа фон дер Ляйен уже договорилась с британо-шведской группой о немедленном запуске производства вакцины. Так что независимо от одобрения Европейского агентства по лекарственным средствам. Только сейчас, почти три месяца спустя, группа сообщает о производственных проблемах в ЕС. Вопрос в том, сколько доз вакцины было произведено за последний год, где они хранятся и когда будут доставлены.

Председатель Совета Мишель: ЕС ожидает соблюдения договора

Президент Совета ЕС Шарль Мишель говорит о большом нетерпении среди населения. Все население страдает от узких мест в производстве вакцин и вакцинации.

ЕС ожидает, что контракты, подтвержденные фармацевтическими компаниями, будут соблюдаться, подчеркнул Мишель французской телекомпании Europe 1. Чтобы гарантировать соблюдение контрактов, Председатель Совета ЕС подчеркнул, без дальнейших подробностей. Деталь, чтобы пойти.

Команда фон дер Ляйен ожидает, что сегодня AstraZeneca представит подробный график поставок ответственному комитету Комиссии ЕС. Комиссия и государства-члены ответили на вопрос, кто на самом деле получил дозы вакцины, которые ЕС заказал в августе и которые AstraZeneca производила с октября до конца года. Так что в те два месяца, когда о производственных проблемах у производителя не говорилось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector