Федеральный суд США запретил депортацию

В одном из своих первых решений президент США Байден потерпел юридическую неудачу. Федеральный судья в Техасе, назначенный экс-президентом Трампом, отменил недавно объявленный запрет на депортацию.

Администрация нового президента США Джо Байдена потерпела юридическую неудачу при принятии одного из первых решений по миграционной политике. Федеральный суд Техаса издал запретительный судебный приказ по запросу генерального прокурора штата Кена Пакстона, заявив, что временный запрет правительства Байдена на депортации не будет применяться по всей стране в течение следующих 14 дней. Прежде чем принять дальнейшее решение, судья Дрю Типтон назначил слушание для обеих сторон на четверг.

Типтон утверждал, что федеральное правительство не дало «конкретных разумных оправданий» прекращению депортации. Техас, с другой стороны, продемонстрировал «значительный риск непоправимого ущерба», поскольку эта мера может привести к притоку нелегальных мигрантов. Типтон был назначен федеральным судьей в прошлом году тогдашним президентом США Дональдом Трампом. Пакстон, в свою очередь, является близким союзником Трампа.

Прекращение депортации раскритиковали как «левое восстание»

Пакстон эйфорично отреагировал на это решение. «Техас — первый штат в стране, который подал иск против правительства Байдена. И мы победили», — написал он в Twitter. «В течение шести дней после инаугурации Байдена Техас снял запрет на незаконную депортацию». Пакстон назвал прекращение депортации «восстанием левых».

Байден хочет менее строгой миграционной политики

Новое правительство Байдена приостановило депортацию на 100 дней с прошлой пятницы. Иностранные граждане, подозреваемые в терроризме или шпионаже или представляющие угрозу национальной безопасности, исключаются. Министерство внутренней безопасности объявило, что эта мера, среди прочего, будет гарантировать справедливое и эффективное выполнение иммиграционных правил США с упором на национальную безопасность, безопасность границ и общественную безопасность.

Республиканец Трамп сделал борьбу с нелегальной миграцией одной из своих главных целей. Одной из спорных мер, принятых его правительством, было то, что мигранты из Центральной Америки должны ждать в Мексике решения в рамках их процедуры предоставления убежища в США. Сразу после вступления в должность Байден приказал приостановить действие этой политики. Демократ пообещал менее ограничительную миграционную политику.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector