Израиль легко снабжается из ЕС

В ЕС график вакцинации приостановлен, потому что у производителей есть проблемы с доставкой. У Израиля же нет проблем — хотя он тоже поставляется из ЕС.

В Европейском союзе наблюдается большое недовольство по поводу узких мест крупных производителей. После BioNTech / Pfizer AstraZeneca теперь также поставляет меньше вакцин против короны в страны ЕС. Но одна страна не замечает ни одной из этих проблем — даже несмотря на то, что она также поставляется из Европы: в Израиле в настоящее время доступно больше вакцины, чем можно привить.

Флэшбэк: 9 декабря 2020 года. Желтый грузовой самолет с красным логотипом DHL взлетает в Брюсселе. Пункт назначения: аэропорт Бен-Гурион в Израиле. На борту: около 4000 доз вакцины Covid-19 от BioNTech / Pfizer, основное вещество которой производится на немецких заводах BioNTech в Майнце и Идар-Оберштайне, а затем очищается, стабилизируется и заливается на бельгийском заводе Pfizer в Пюрсе недалеко от Антверпена.

Лагеря в Израиле полны вакцины

По словам эксперта BioNTech из студии ARD в Брюсселе, Израиль в основном поставляется с вакцинами с заводов в Германии и Бельгии. Сама компания из Майнца не желает этого подтверждать: «ответа нет», — заявила BioNTech на запрос tagesschau.de.

Пока в Израиле нет проблем с поставками. Напротив: в настоящее время склады в Израиле настолько забиты вакцинами BioNTech, что компания Moderna еще не провела вакцинацию, хотя она была одобрена с 5 января, сообщает корреспондент ARD Тим Ассманн.

Уровень вакцинации в Израиле сейчас составляет около 40 процентов. Ежедневно прибавляется не менее 2,5 процента населения. 50-процентная отметка будет превышена в середине следующей недели.

Израиль отправляет данные о вакцинации в Pfizer

Израиль использовал другой подход к переговорам по вакцинам, чем ЕС, и получил большие партии вакцины от BioNTech / Pfizer задолго до европейцев. Однако, прежде всего, государство по контракту гарантировало производителю вакцины передачу данных о вакцинации. ЕС, с другой стороны, придавал большое значение тому, чтобы компания Pfizer взяла на себя ответственность за качество продукции, что государство делает в Израиле.

Кроме того, штат с населением девять миллионов человек платит значительно более высокую цену за вакцинацию BioNTech / Pfizer по сравнению с ЕС — говорят о 23 евро за дозу по сравнению с двенадцатью евро, согласно случайно сделанному министром финансов Бельгии. Опубликованный список Евы Де Бликер. ЕС держит договоры под замком, а правительство Израиля разместило 20-страничное соглашение с Pfizer в Интернете.

RKI имеет тесные связи с Израилем

В нем производитель вакцины обязуется поставлять вакцину Израилю до тех пор, пока в стране не будет достигнут коллективный иммунитет, то есть иммунитет 95 процентов населения. В свою очередь, министерство здравоохранения Израиля еженедельно предоставляет Pfizer информацию о вакцинациях. Сюда входят номера инфекций и прививок, а также демографические данные пациента, такие как возраст и пол. По заявлению израильских властей, данные будут отправлены в Pfizer анонимно.

Этот подход определенно подвергается критике, например, со стороны известного Израильского института демократии (IDI), который критикует тот факт, что на это не было получено согласия граждан. BioNTech заявила, что результаты принесут пользу всем. По этой причине Институт Роберта Коха также поддерживает тесные связи с Израилем.

«В течение всей пандемии мы в любое время обменивались мнениями, чтобы учиться друг у друга. Мы должны делиться своими идеями и обмениваться идеями», — сказал президент RKI Лотар Вилер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector