Пострадал после оползня в Норвегии

На юге Норвегии ранним утром оползень унес несколько домов. Десять человек получили ранения, одиннадцать пропали без вести. Помощники спасли сотни жителей.

По меньшей мере десять человек пострадали в результате оползня на юге Норвегии. Сейчас более 700 жителей спасены. По данным полиции, одиннадцать человек, в том числе несколько детей, пропали без вести. Но были ли они в зоне бедствия, неясно.

Части норвежской деревни Аск после оползня | Источник изображения: APgalerie Аэрофотоснимки вертолета показывают масштабы оползня. Спасательные работы осложнились темнотой и снегопадом.

Разорвал целые дома

Оползень произошел около 4 часов утра недалеко от центра небольшого городка Аск в муниципалитете Гедрум, примерно в 25 километрах к северо-востоку от столицы Осло. В полиции заявили, что несколько домов были оторваны от земли. Операционный менеджер Роджер Петтерсен сообщил радиостанции NRK, что жители набрали номер службы экстренной помощи, и сообщил, что весь их дом переезжает. Ситуация «серьезная». В обеденное время службы спасения заявили, что существует риск ускользнуть еще больше домов.

Оползень протянулся на 700 метров в длину и 300 метров в ширину. Первоначально точная причина отъезда не была ясна. По его словам, это может быть связано с местным типом почвы. Это Квиктон, богатая водой структура, которая нестабильна. В районе Аск есть холмы, но нет высоких гор. В последнее время там шел сильный дождь.

Глава правительства выражает сочувствие

«Это один из самых крупных оползней за последние годы», — сказала Торильд Хофсхаген из Норвежского управления водных и энергетических ресурсов.

По его оценке, причина могла быть естественной или горной.

Премьер-министр Норвегии Эрна Сольберг выразила соболезнования пострадавшим.

«Больно видеть, как силы природы опустошили Джердрам», — сказал глава правительства.

Части норвежской деревни Аск после оползня | Источник: dpagalerie Спасатели предполагают, что может быть снесено еще больше домов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector