Обвинения против французской полиции

Во Франции люди систематически подвергаются дискриминации со стороны полиции из-за цвета кожи и происхождения — в этом обвиняют официальных лиц Amnesty International и другие организации. Вы угрожаете штату коллективным иском.

Шесть неправительственных организаций, включая Amnesty International и Human Rights Watch, обвиняют французскую полицию в систематической дискриминации. Обвинение: полиция нацелена на проверку документов чернокожих и голосующих арабов.

Конкретные шаги и реформа полиции

Организации угрожают французскому государству коллективным иском, если оно не ответит на обвинения в течение четырех месяцев. Согласно заявлению неправительственных организаций, во Франции «дискриминационные проверки личности» являются частью повседневной жизни.

Правительству следует предпринять конкретные шаги и провести реформу полиции, чтобы сотрудники полиции больше не зависели от предполагаемой этнической принадлежности. Организации призывают внести поправки в Уголовный кодекс, чтобы запретить так называемое этническое профилирование. Кроме того, государство должно создать орган по рассмотрению жалоб для пострадавших.

Макрон тоже признает проблемы

В течение многих лет чиновников во Франции обвиняли в том, что они по-разному относятся к людям в зависимости от их предполагаемого происхождения. Президент Эммануэль Макрон также признал проблемы с полицией в декабре:

«Если у вас сегодня цвет кожи, отличный от белого, вас будут проверять гораздо чаще», — сказал Макрон в интервью. «С тобой обращаются как с проблемой, и это невыносимо».

Случаи массового насилия со стороны полиции

Во Франции летом в нескольких городах всегда проходили демонстрации против полицейского насилия. Стало известно несколько случаев массового насилия. В первую очередь возмущение вызвало то, что в ноябре в его парижской студии трое полицейских избили черного музыкального продюсера. В отношении сотрудников полиции ведется уголовное расследование.

В следующий понедельник по инициативе Макрона правительство откроет круглый стол с участием полицейских союзов и представителей гражданского общества. В ходе четырехмесячных переговоров следует также затронуть тему насилия со стороны полиции.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector