«Совершил стратегическую ошибку»

Франция взяла под контроль вторую коронную волну. Но сейчас кампания вакцинации застопорилась, вакцинированы всего несколько сотен человек. В доме Луи Пастера есть критика.

Марн-ла-Кокетт — спокойный район на западе Парижа. Практически везде в этом городке с населением всего 2000 человек можно встретить громкое имя: Луи Пастер. Мемориальная доска на ратуше посвящена памяти химика и микробиолога.

«Посвящается благодетелю человечества, который умер здесь 28 сентября 1895 года», — говорится в нем.

В соседней церкви свет падает из витража на большую мемориальную доску: Будучи образованным христианином, Пастер нашел — в буквальном смысле слова — средства от болезней вина и шелкопряда, а также от бешенства и инфекционных заболеваний у людей.

Менее чем в 100 метрах находится еще один мемориал, посвященный первому ребенку, вакцинированному от бешенства. Бюст Пастера стоит на обелиске — бронзовая фигура становится на колени на мертвую собаку и протягивает к нему руки.

Семья смотрит на памятник в Париже | Источник изображения: Stefanie Markertgalerie Бюст химика и микробиолога Луи Пастера в Марн-ла-Кокетт

«Нам никто не говорит: иди вакцинируй!»

Именно сюда Мари-Ева собирается гулять с мужем. Что она думает о кампании вакцинации против короны во Франции? «Кампании вакцинации? Ее не существует. Нам никто не говорит: иди вакцинируйте!», — говорит она. «Я готов сделать прививку как можно скорее». Она разводит руками, как будто тоже с распростертыми объятиями получает вакцину.

Но Мари-Ева принадлежит к меньшинству. Согласно опросам, до 58 процентов людей во Франции критически относятся к вакцинации — и то же самое в стране Пастера, который сделал вакцинацию общим принципом и разработал свою первую вакцину против птичьей холеры из ослабленных живых патогенов.

Флаг висит на полумачте на здании в Париже | Источник: Stefanie Markertgalerie Ратуша Марн-ла-Кокетт: «Посвящается благодетелю человечества, который умер здесь 28 сентября 1895 г.» написано на мемориальной доске в память о Луи Пастере.

300 прививок от короны в неделю

Жан Клод, весь в спортивной одежде, идет по Ратушной площади и говорит: «Мы, французы, не особо любим вакцинацию».

Он говорит, что, возможно, люди по-прежнему будут разумными, но французы любят жаловаться. А тот, кто этого не делает, — портняжка.

«Это часть свободы. Немцы иногда говорят, что мы абсурдны. Да, мы принимаем это».

Известный французский профессор медицины недавно заявил: «Если бы вакцинировали только 300 французов в неделю, они остались бы там через 5000 лет».

Правительство сообщает, что каждую неделю будет поступать 500 000 доз вакцины. Но они не исчерпаны. Правительство уже предупреждает об утере 30 процентов банок, сообщают французские СМИ. Потому что это бюрократично.

«Любой француз, который хочет этого, должен иметь возможность пройти вакцинацию»

«Французское правительство не хотело стоять в очереди за вакцинацией. С нами вы сначала должны пойти к семейному врачу, затем несколько дней подумать об этом, а затем сделать вакцинацию. Это занимает много времени», — говорит Жан-Клод, мужчина в спортивной одежде из Марн-Ла-Кокетт. .

Таким образом, во Франции были вакцинированы только сотни человек, в то время как в Германии их намного больше 200000. Это также движет президентом Эммануэлем Макроном. Воскресная газета JDD опубликовала частные заявления о том, что Макрон якобы сказал, что вакцинация может прогрессировать со скоростью семейной прогулки, в то время как он сам ведет войну с вирусом утром, в полдень и вечером.

В своем новогоднем обращении президент Франции сказал: «Я не позволю никому играть с безопасностью и хорошими стандартами, в соответствии с которыми должны проводиться вакцинации».

Но он также больше не допускает неоправданной медлительности по плохим причинам.

«Любой француз, который хочет этого, должен иметь возможность пройти вакцинацию. Безопасно и в правильном порядке», — сказал Макрон.

Прежде всего, жители находятся в домах для престарелых.

Сначала вакцинируйте группы риска и медицинский персонал

Доминик Ле Гулюдек, глава Высшего управления здравоохранения Франции, оправдала свой график вакцинации в программе телекомпании BFM TV:

«Наша главная цель — снизить уровень смертности. Девять из десяти умерших — это люди старше 65 лет. И треть из них живет в домах для престарелых. жители которого составляют всего один процент населения », — сказала она. «Вот почему мы должны сначала вакцинировать эту группу риска».

Учебная больница Версальского университета расположена в Марн-ла-Кокетт, в хорошем километре от ратуши, где когда-то работали лаборатории Института Пастера. Здесь Джиллали Аннане является руководителем отделения интенсивной терапии.

Он ругал: «Мы совершили стратегическую ошибку и не сможем ее исправить». Просто получить разрешение на вакцинацию в доме престарелых сложно. «Мы должны быстрее вакцинировать медицинский персонал и всех добровольцев», — говорит врач интенсивной терапии. «Сейчас предпочтение отдается нашим сотрудникам, но их должно быть больше 50. Какая глупость! Ни один из пяти сотрудников в моем отделении интенсивной терапии не имеет доступа к вакцинации. В чем логика?»

Мэры призывают создать центры вакцинации по немецкой модели

Мэры уже призывают к созданию центров вакцинации, подобных немецким. Они не должны приходить до начала февраля. Местные политики хотят немедленно переоборудовать гимназии и сами закупить вакцину. Через несколько дней комитет из 30 граждан, выбранных по жребию, начнет следить за правительством.

Если вы дочитаете до конца мемориальную доску Пастера в церкви, вы найдете его цитату: «Если вы приближаетесь к великой цели, вы должны иметь право сказать: я сделал то, что мог». Многие французы сомневаются, что их специалисты по вакцинации могут сказать такое о себе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector