Трамп осуждает «отвратительное нападение»

Дональд Трамп пытается ограничить ущерб: в новом видеообращении он осудил «ужасное нападение» на Капитолий. Раньше также была резкая критика внутри компании.

После массовой критики президент США Дональд Трамп осудил штурм Капитолия своими сторонниками. Это было «ужасное нападение», которое вызвало в нем возмущение из-за «насилия, беззакония и хаоса», — сказал Трамп в новом видео.

Те, кто прибегал к насилию, не представляли страну. И те, кто нарушил закон, заплатят за это. Трамп сказал, что это момент «исцеления и примирения». Спокойствие должно вернуться.

Он не стал играть свою роль в подстрекательстве своих сторонников. Однако в их адрес он сказал, что знает, что они «разочарованы». Но он хотел дать им понять, что «наше невероятное путешествие только начинается».

Трамп обещает упорядоченную передачу власти

Теперь его внимание будет сосредоточено на «обеспечении спокойной, упорядоченной и плавной передачи власти», — сказал Трамп. На этот раз он больше не говорил о фальсификациях на выборах.

Перед беспорядками уходящий президент призвал к маршу протеста к Капитолию на митинге в среду перед тысячами сторонников, на котором должно было быть подтверждено голосование за победителя выборов Джо Байдена. «Если вы не будете драться изо всех сил, у вас не будет больше земли», — сказал Трамп демонстрантам. Позже его последователи вторглись в Капитолий.

В качестве первоначального ответа он отправил видеообращение с призывом к злоумышленникам вернуться домой, но не осудил насилие и повторил обвинения в фальсификации выборов.

Резкая критика из наших собственных рядов

Многие друзья Трампа по республиканской партии также резко критиковали президента и его агрессивных сторонников. МакКоннелл сказал, ссылаясь на вчерашние события, что полиция и другие официальные лица потерпели «массовый провал». Однако в конечном итоге вина лежит на преступниках, которые ворвались в Капитолий, и на людях, которые их подстрекали.

Бывший министр юстиции Уильям Барр сказал, что нет оправдания «организации толпы» для оказания давления на Конгресс. Поведение Трампа — это «предательство своего офиса и его сторонников». В кабинете министров Барр был одним из самых преданных и энергичных защитников Трампа. Однако в середине декабря он ушел в отставку из-за напряженности в отношениях с президентом.

Призыв к импичменту

Некоторые республиканцы не остановились на критике. Депутат-республиканец в Палате представителей США Адам Кинзингер даже призвал к импичменту Трампа. Для этого необходимо применить 25-ю поправку к конституции, которая регулирует импичмент президента, пояснил Кинцингер. «Все указывает на то, что президент отошел не только от своего долга или даже присяги, но и от самой реальности». Немедленное увольнение Трампа также призвало демократов — прежде всего председателя палаты представителей Нэнси Пелоси.

В тот вечер довольно консервативный Wall Street Journal призвал Трампа уйти в отставку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector