«Отклонения просто незаконны»

Лодки с беженцами оттесняют, людей на границах Европы насильно возвращают назад: гуманитарные организации продолжают сообщать о таких инцидентах.

Агентство ООН по делам беженцев требует разъяснений. Агентство ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) резко раскритиковало европейские государства, которые отказывают беженцам на границах. Вызывает тревогу тот факт, что эта практика становится все более популярной, сообщает организация ООН в Женеве. В некоторых местах людей оттесняет насилие. Пострадавшие также неоднократно сообщали о насилии и жестоком обращении со стороны государственных структур.

В нем говорилось, что так называемые отпоры, по всей видимости, имели место систематически. Лодки с беженцами отбуксируют обратно. Людей собрали после приземления, а затем вернули в море. Людей, прибывающих по суше, задерживали без суда и принудительно возвращали в соседние страны.


Закутанные в шерстяные одеяла мужчины сидят перед забором | Саймон Рише
Незаконно оттеснили? Беженцы в Боснии и Герцеговине сообщают о насилии со стороны хорватских полицейских. Изображение: Саймон Рише

«Основное право человека»

Триггс не назвал ни одной страны. Однако властям всегда приходится проводить индивидуальную оценку потребности в защите: «Ответные действия просто незаконны», — сказал Верховный комиссар по делам беженцев. Право искать убежище — одно из основных прав человека. Пандемия короны — не повод для исключения. Можно защитить себя от пандемии и гарантировать доступ к справедливым и быстрым процедурам предоставления убежища.

Снижение на 23 процента

По данным УВКБ ООН, количество беженцев, лиц, ищущих убежища, и экономических мигрантов, прибывающих в ЕС, в последние годы неуклонно сокращается. В прошлом году это было 95 тысяч, что на 23 процента меньше, чем годом ранее, и на 33 процента меньше, чем в 2018 году.

«Должно быть возможно справиться с таким небольшим количеством прибывших», — написали в УВКБ ООН. Некоторые страны ЕС особенно сильно страдают от своего географического положения. Организация призвала другие страны ЕС проявить большую солидарность и лучше поддержать страны.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector