Нет шансов для больниц

Число инфекций в американском штате Калифорния принимает драматические размеры: службы экстренной помощи больше не должны доставлять в клиники людей с низким шансом на выживание в районе Большого Лос-Анджелеса.

Число инфекций в самом густонаселенном штате США Калифорния принимает огромные масштабы. Они особенно высоки в районе большого Лос-Анджелеса, на юге штата, где проживает более 13 миллионов человек. Например, службы экстренной помощи больше не должны доставлять в больницы людей с низкими шансами на выживание.

Для директора здравоохранения Лос-Анджелеса Барбары Феррер ситуация ухудшилась. На видеопресс-конференции она трезво заявляет, что в настоящее время в этом регионе каждые 15 минут умирает человек в результате коронарной инфекции. Если это число продолжит расти, Феррер опасается, что в ближайшее время погибнет более 1000 человек в неделю.

«Каждый должен помнить, что скорость передачи инфекции в настоящее время настолько высока, что вы рискуете случайно заразиться, просто выйдя из дома».

Последствия праздников

Органы здравоохранения связывают последнюю волну инфекций с Рождеством и Новым годом. Миллионы людей не соблюдали правила и, несмотря на предупреждения, встречались с семьями и друзьями большими группами — несмотря на ограничения на выход с 22:00 до 5:00.

В настоящее время универсальные магазины и супермаркеты все чаще называют источниками инфекции. По данным властей, только в районе Лос-Анджелеса с 30 декабря в результате коронарной инфекции умерло более 1300 человек. Каждый пятый тест на Covid теперь оказывается положительным. Число заражений увеличилось вдвое всего за месяц.

Рефрижераторы помогают вывозить кузова

Больницы уже несколько дней перегружены, коек в реанимации больше нет. Грузовики-рефрижераторы подъехали к крупнейшим городским клиникам для хранения умерших, потому что крематории перегружены. Национальная гвардия помогает с эвакуацией. Бригады скорой помощи получили инструкции не доставлять пациентов с низкими шансами на выживание в больницы и вместо этого позволять им умереть дома.

Нэнси Блейк, старшая медсестра университетской больницы Лос-Анджелеса, со слезами на глазах говорит по телевидению, что видеть умирающих губительно для лиц, осуществляющих уход. «Пациенты очень больны. Это ужасная болезнь. Она продолжается уже десять месяцев, и нас одолевают».

Врачи разговаривают с ожидающими пациентами в палатке в Эппл-Вэлли, Калифорния, возле калифорнийской больницы. | Источник изображения: AFPgalerie. Когда в больницах не хватает места, они ставят палатки для первоначального контакта с пациентами — как здесь, на парковке в Apple Valley.

Некоторые пациенты также лежат в церквях и спортивных залах, входящих в состав больничных комплексов. Приемное отделение университетской больницы было преобразовано в отделение интенсивной терапии. Также не хватает кислородных баллонов, с помощью которых пациенты проходят искусственную вентиляцию легких.

Старшая медсестра Блейк не может скрыть своего гнева от тележурналиста: «В начале кризиса люди говорили, что мы, сиделки, и медсестры — герои. Теперь нас никто не слушает». Здесь никто не носит маску, некоторые люди говорили, что «Корона» — это «розыгрыш», ложь, которая распространялась как шутка.

Достаточно доз вакцины, но нет центров вакцинации

Единственное светлое пятно — это дозы вакцины: за последние недели округ Лос-Анджелес получил более 370 000 вакцины. По всей видимости, вакцинация продвигается медленнее, чем планировалось. Нет специальных центров вакцинации, подобных тем, что были созданы в Германии за последние несколько недель. Центральное правительство полностью полагается на частный сектор — другими словами: вакцинацию должны взять на себя больницы и аптеки. Государственные и районные администрации имеют право голоса только в том, какие группы людей должны быть вакцинированы в первую очередь. Прежде всего, приоритет отдается жильцам домов престарелых и опекунам.

Доверие к силам рынка в случае пандемии имеет недостатки: невозможно всегда соблюдать холодовую цепь. В понедельник больница в северной Калифорнии попросила срочно приехать в местную больницу, потому что нужно было сделать прививку 800 доз — отказал холодильник.

Нет никаких признаков планирования. По крайней мере, директор по здравоохранению Барбара Феррер хвалит медперсонал, готовность которого к вакцинации очень высока. Однако Феррер и ее коллеги опасаются, что ситуация улучшится только через четыре-шесть недель — когда будет доступно больше вакцины и больше людей будут придерживаться рекомендаций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector