Самый высокий уровень смертности в мире

Несмотря на прогресс в вакцинации населения, Великобритания сообщает печальный рекорд: самый высокий уровень смертности в мире. 1610 человек погибли во вторник. Врачи требуют последствий.

В Великобритании самое большое количество смертей от короны в мире по отношению к населению. В среднем за семь дней недавно умерло более 16 человек на миллион жителей. Это вытекает из анализа Оксфордского университета, который ссылается на данные Университета Джона Хопкинса.

Великобритания опережает Чехию и Португалию и значительно опережает Германию и США. В этой стране семь дней в неделю умирают в среднем девять человек на миллион жителей.

Каждый восьмой британец инфицирован

Число новых случаев заражения также остается исключительно высоким. Во вторник по всей стране было зарегистрировано 33 355 новых случаев заражения. Быстрый рост объясняется появлением нового, значительно более заразного варианта вируса, который впервые распространился в Лондоне и на юге Англии. По данным британского статистического агентства ONS, каждый восьмой житель Англии уже инфицирован вирусом короны. В прошлом месяце это был каждый одиннадцатый человек.

Более половины вакцинированных лиц старше 80 лет

Между тем, программа вакцинации в Великобритании делает большие успехи. Уже вакцинировано более четырех миллионов британцев. Около 50 процентов людей старше 80 лет и жителей домов престарелых вакцинированы.

Британские семейные врачи по-прежнему призывают к изменениям в кампании вакцинации. Они критикуют, что это недостаточно адаптировано к этническим меньшинствам. Исследования показывают, что люди из чернокожих и азиатских сообществ имеют значительно более высокую вероятность развития Covid-19 и смерти. Это исходит из данных британского статистического агентства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector