Более 200000 смертей от короны в Бразилии

Не только в Бразилии, но и во всей Южной Америке число случаев коронавируса снова растет. Хотя регион имел важное значение для исследований вакцин, теперь людям приходится ждать вакцинации.

Жаир Болсонару прыгает с лодки в воду, лапы в сопровождении телохранителей, на переполненный пляж Прайя-Гранде в Сан-Паулу, где он принимает ванну в толпе. «Mito» кричал своим фанатам, Mythos, конечно, всем без маски, близко друг к другу, ограничения государства на корону игнорируются. Президент лично показывает это, Болсонару всегда отвергал жесткие меры. Кривая снова указывает круто вверх. Бразилия только что преодолела отметку в 200000 смертей от короны. Даже в особенно сильно пострадавшем мегаполисе Амазонки, Манаусе, где несколько месяцев назад подозревался некий коллективный иммунитет, количество случаев снова резко возросло.

В настоящее время введен двухнедельный карантин. Рыночка Мария Тереза ​​в отчаянии: «Если бы все тщательно надели каппы и соблюдали правила, в этом не было бы необходимости, но никто бы их не придерживался», — жалуется она. Теперь здесь все в тесноте, что ставит столько людей в нужду, потому что они не могут работать.

Число случаев заболевания растет в Южной Америке.

Это не только Бразилия. Во всей Южной Америке, которая в любом случае является наиболее пострадавшим регионом в мире, число заболевших снова растет. Особенно с младшими. Несколько месяцев назад это выглядело так, как будто кривая была плоской. Ограничения были ослаблены, и школы вновь открылись.

 

В южном полушарии лето. Многие ведут себя так, как будто все уже закончилось, говорит аргентинский инфекционист Карлота Русс: «Мы переживаем не вторую волну, а вспышку первой». После долгой изоляции многие устали. Особенно молодые хотели наконец-то жить снова, правила больше не соблюдаются, — говорит она, имея в виду государственные похороны Марадоны с участием десятков тысяч человек. Здесь много нелегальных вечеринок, а пляжи полны. «Это все сложно контролировать. Развитие событий очень тревожно».

Аргентина ввела комендантский час в ночное время, частичная блокировка действует в Чили, Уругвай полностью закрыл границы, а в Перу отделения интенсивной терапии снова работают на пределе возможностей. Но вряд ли какая-либо страна может позволить себе ввести еще одну жесткую изоляцию, ни экономически, ни политически.

Жаир Болсонару (слева), президент Бразилии, фотографируется с талисманом общенациональной кампании вакцинации против Covid под названием «Зе Готинья». | Источник изображения: dpagalerie В декабре президент Бразилии Болсонару позировал с талисманом кампании вакцинации Ze Gotinha.

Первая экспериментальная лаборатория в мире — теперь ждем вакцину

Теперь надежда обращается к вакцинам. Южная Америка была одной из горячих точек для исследований вакцинации, но сейчас ей грозит отставание с точки зрения распространения — не только из-за логистических проблем, — говорит перуанский врач интенсивной терапии Хесус Вальверде. Он жалуется на дискриминацию: «Богатые страны уже накопили достаточно вакцины, для более бедных стран переговоры с компаниями трудны и дороги». Во всех дискурсах солидарности на первом месте стоит экономический вопрос.

Только Аргентина, выпустившая Sputnik V, и Чили, получила вакцину от BioNTech и Pfizer, начали вакцинацию, по крайней мере, медицинских работников. В Бразилии массовая иммунизация пока не удалась из-за политических конфликтов вокруг вакцины. Теперь правительство Болсонару, похоже, уступает. Она сказала, что хотела бы использовать китайскую вакцину CoronaVac, в то время как вакцина AstraZeneca откладывается.

Ценное время было потрачено зря, критикует микробиолог Наталья Пастернак. По словам Пастернака, в Бразилии были бы наилучшие условия для того, чтобы стать первой страной в Южной Америке, которая провела вакцинацию: «

У нас есть сеть станций вакцинации, холодильные цепи, опыт. Но из-за бесхозяйственности и отсутствия воли нашему правительству удалось упустить это преимущество».

Сам Болсонару уже заявил, что не хочет делать прививку, особенно китайскую. И, согласно опросу известного института Datafolha, каждый четвертый бразилец тоже видит это.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector