АстраЗенека также поставляет меньше вакцины.

Вслед за фармацевтическим гигантом Pfizer производитель AstraZeneca также заявил, что сможет поставить в ЕС меньше вакцины, чем планировалось. В государствах-членах растет недовольство — Италия даже угрожает Pfizer судебным иском.

Недовольство крупных производителей вакцин из-за проблем с поставками растет. После американской группы Pfizer британо-шведская компания AstraZeneca объявила, что первоначально она сможет поставить в страны ЕС меньше вакцин от короны, чем планировалось.

Италия угрожает судебным иском

Поскольку многие центры вакцинации по всей Европе в настоящее время простаивают из-за задержки с поставкой вакцины Pfizer, Комиссия ЕС объявила, что вмешается. «Мы обратимся к компании за разъяснениями», — сказал представитель комиссии.

Критика Pfizer исходит в основном из Италии и Чехии. Правительство Италии даже пригрозило фармацевтическому гиганту судебным иском. По словам итальянского чиновника Corona Доменико Аркури, на следующей неделе страна получит на 20 процентов меньше вакцины, чем было согласовано. На прошлой неделе разрыв составил почти 30 процентов. Министр здравоохранения Чехии Ян Блатны оценил провал своей страны примерно в 15% на этой неделе и до 30% в следующие две недели.

Контракт на вакцину с ЕС является конфиденциальным. Каждая страна-член заключает с Pfizer собственные соглашения о поставках. Неясно, обязана ли группа предоставлять определенные количества на еженедельной или ежеквартальной основе.

AstraZeneca информирует ЕС о проблемах с доставкой

Производитель AstraZeneca также первоначально сможет поставить меньше вакцины, чем планировалось. Представитель компании заявила, что если компания получит одобрение ЕС, сумма будет меньше вначале. Задержки поставок не планируется. Как стало известно студии ARD capital в кругах ЕС, компания проинформировала страны ЕС о проблемах с доставкой в ​​совместный переход.

Вакцина AstraZeneca была разработана в сотрудничестве с Оксфордским университетом в Великобритании. Он уже используется в Великобритании. Утверждение для ЕС ожидается на следующей неделе.

ЕС вложил много денег в пре-продакшн

Как сообщают австрийские газеты «Курьер» и «Билд», вакцину AstraZeneca необходимо адаптировать в некоторых странах из-за мутации коронавируса. Поэтому количество вакцины, уже произведенное на складе, может быть невозможно доставить. Кроме того, пока не ясно, какое влияние на производство оказывает пожар на заводе в Индии.

Представитель федерального министра здравоохранения Йенса Спана сказал столичной студии ARD: «Мы по-прежнему предполагаем, что вакцина AstraZeneca будет одобрена для ЕС в конце следующей недели. ЕС вложил большие средства в предварительное производство этой вакцины. После утверждения станет ясно, сколько вакцины будет доступно для Германии и когда ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector