ВВС доставляют кислород в Манаус

Удаленный мегаполис Амазонки Манаус снова превратился в горячую точку короны Бразилии. Развалилась система здравоохранения, прежде всего нехватка кислорода. Сейчас военно-воздушные силы помогают с припасами.

После краха системы здравоохранения в мегаполисе Амазонки Манаус военно-воздушные силы Бразилии поставляли кислород. Бразильский новостной портал «G1» сообщил, что два транспортных самолета с 386 кислородными баллонами прибыли в отдаленный город в центре региона Амазонки.

Министр здравоохранения Эдуардо Пасуэлло подтвердил в четверг вечером в эфире социальных сетей вместе с президентом Жаиром Болсонару: «В Манаусе наблюдается коллапс в сфере здравоохранения». Соответственно, 480 пациентов Covid 19 ожидали там своей больничной койки.

Вторая точка доступа

Врачи и медсестры сообщают о хаосе в клиниках или даже о сценах, которые должны напоминать состояние войны. Мегаполис в джунглях второй раз стал горячей точкой пандемии в Бразилии. Только за первую половину января в больницы поступило больше пациентов, чем за весь апрель — это был пик первой волны.

Тогда в Манаусе были вырыты братские могилы, теперь гробовщики снова завалены. Мэр Манауса недавно объявил, что будет подготовлено более 20 000 новых могил.

В отличие от первой волны, на этот раз недостатка в вентиляторах нет, а просто в кислороде. Заводы на месте больше не могут удовлетворить спрос. А Манаус слишком далек для быстрого облегчения.

Обеспокоенность мутацией

Поставки также были доставлены морским транспортом. Несмотря на это, для всех пациентов по-прежнему не хватает кислорода. Правительство штата Амазонас теперь даже пытается получить кислородные баллоны в охваченном кризисом соседнем городе Венесуэла. Такие личности, как ютубер Фелипе Нето или футболист Ричарлисон, потребовали в социальных сетях «Oxigenio para Manaus» — кислород для Манауса. К кампании также присоединились клубы немецкой бундеслиги «Айнтрахт Франкфурт» и «Вольфсбург».

Ученые выражают озабоченность. По-видимому, в регионе Амазонки свирепствует мутация вируса, похожая на варианты, обнаруженные в Англии и Южной Африке, которые могут быть даже более заразными, чем вирус, который процветал до сих пор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector