Как действует вакцина AstraZeneca?

ЕС хочет сегодня принять решение об утверждении вакцины AstraZeneca. Что отличает его от средств, уже выпущенных производителями BioNTech, Pfizer и Moderna?

Как действует вакцина?

Вакцина AstraZeneca — это так называемая векторная вакцина. Генетический план части коронавируса заключен в ослабленный вирус-носитель, который не опасен для человека. Этот вирус-носитель приносит в клетку части генетического материала вируса. Клетка человека воспроизводит эти части вируса. Иммунная система реагирует на эти белки и образует антитела.

Чем он отличается от ранее одобренных вакцин?

На данный момент вакцины от партнеров BioNTech и Pfizer, а также Moderna одобрены в Германии. Обе являются так называемыми мРНК-вакцинами. Эти мРНК более чувствительны к использованию, чем векторная вакцина AstraZeneca. Вакцину BioNTech / Pfizer необходимо транспортировать и хранить при температуре минус 70 градусов. В Модерне минус 20 градусов. Оба вида размораживают незадолго до посева. После этого вакцину BioNTech / Pfizer можно хранить в холодильнике до пяти дней, а вакцину Moderna — около 30 дней. Вакцину AstraZeneca можно хранить не менее шести месяцев при нормальной температуре холодильника от 2 до 8 градусов.

Сколько доз вакцины необходимо?

Все три вакцины требуют двух прививок. В компании BioNTech / Pfizer между двумя приемами вакцинации должен пройти около 21 дня. С вакциной от Moderna около 28 дней — как с активным ингредиентом от AstraZeneca.

Кому будут сделаны прививки?

Активный ингредиент BioNTech / Pfizer используется для вакцинации людей старше 16 лет. Moderna утверждается с 18 лет. Вакцина AstraZeneca одобрена для людей в возрасте от 18 до 64 лет в соответствии с рекомендациями Постоянной комиссии по вакцинации.

Насколько эффективны вакцины?

Производители лекарств также проверяли эффективность своих вакцин в своих клинических исследованиях. Эффективность BioNTech / Pfizer составляет 95 процентов. Аналогичного результата добилась Moderna — здесь 94 процента. Согласно текущим исследованиям, обе вакцины почти одинаково эффективны у молодых и пожилых людей.

Очевидно, что эффективность вакцины АстраЗенека зависит от дозировки. Это произошло с ошибкой во время исследования эффективности. При введении половины дозы, а затем полной дозы через месяц эффективность вакцины составляет 90 процентов. При двукратном введении полной дозы эффективность достигла 62%. В среднем эффективность составила 70 процентов.

Это результаты исследований производителей лекарств. В ближайшие месяцы, когда будет вакцинировано большое количество людей, будет видно, действительно ли будет достигнута эффективность, описанная в исследованиях.

Какие вопросы открыты?

Для всех трех вакцин до сих пор неясно, как долго человек, получивший вакцину, действительно защищен. Исследования продолжаются. Также неясно, могут ли люди, которые были вакцинированы, передать вирус, если они заразятся. Исследования по этому поводу также продолжаются.

Какие побочные эффекты?

В отношении всех трех вакцин были сообщения о том, что вакцинированные испытывали боль в месте инъекции. Среди наиболее часто наблюдаемых побочных эффектов были головная боль и боль в суставах, усталость или озноб. Однако, по данным Института Роберта Коха, в большинстве случаев эти жалобы быстро утихали. Не следует вакцинировать только людей с тяжелыми аллергическими реакциями или аллергией на какой-либо из ингредиентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector