Британская мутация может быть более смертоносной

Вариант вируса, впервые появившийся в Великобритании, по-видимому, не только более заразен, но и, возможно, более смертоносен. По словам премьер-министра Великобритании Джонсона, для этого есть «некоторые признаки».

По словам премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, есть «некоторые свидетельства» того, что вариант коронавируса, впервые обнаруженный в Великобритании, может быть более смертоносным, чем преобладающий на сегодняшний день. Об этом Джонсон заявил на пресс-конференции на Даунинг-стрит в Лондоне.

Главный научный советник Джонсона сказал, что на это указывают данные людей, которые дали положительный результат и не были госпитализированы. Согласно этому, 10 из 1000 человек старше 60 лет умирают от старого и 13 из 1000 — от нового варианта. У пациентов больниц этого не обнаружено. Однако ситуация с данными пока остается неопределенной, сказал консультант.

Распространяется быстрее на 30-70 процентов

Теперь врачи уверены, что новый вариант может распространяться на 30–70 процентов быстрее. Но мы пока не знаем почему. Это также не влияет на одну возрастную группу больше, чем на другую, но представляет собой одинаковую угрозу для всех. В то же время, исходя из имеющихся данных, растет уверенность в том, что вакцины, используемые до сих пор, также эффективны против нового варианта.

Мутация всплыла в графстве Кент в конце 2020 года

Мутация появилась в юго-восточном графстве Кент в конце прошлого года и с головокружительной скоростью распространилась по Лондону и некоторым районам страны. Великобритания — одна из наиболее пострадавших от пандемии стран Европы.

Ежедневно регистрируются десятки тысяч новых инфекций, а в последнее время — более 1000 смертей. В течение нескольких недель там была строгая изоляция с обширными ограничениями на выезд и передвижение, закрыты школы и второстепенные предприятия. Меры будут пересмотрены в середине февраля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector