Бундесвер приходит на помощь Португалии

Большое количество инфекций, осталось всего несколько бесплатных коек для интенсивной терапии: британский вариант вируса особенно широко распространен в Португалии. Теперь Бундесвер хочет помочь — по сообщениям СМИ, медицинским персоналом и материалами.

Португалия в настоящее время особенно сильно пострадала от пандемии короны. Количество новых случаев инфицирования велико, и ситуация в больницах ухудшается. По данным Минздрава, в реанимации всего семь свободных коек.

Бундесвер теперь хочет прислать поддержку. «Мы поможем медицинским персоналом и материалами», — заявил представитель министерства обороны в Берлине. Ожидается, что подробности будут объявлены в начале следующей недели. Правительство Португалии обратилось за помощью к Германии.

«Зеркала»: врачи, кровати и аппараты ИВЛ.

Согласно сообщению в новостном журнале «Der Spiegel», из Германии будет отправлена ​​бригада из 27 врачей и парамедиков, а также будут отправлены рейсы для оказания помощи с койками для полевых больных и аппаратами искусственной вентиляции легких. Представитель Минобороны подтвердить это не смог.

Австрия принимает пациентов с коронавирусом

Австрия теперь принимает тяжело больных коронавирусом из Португалии. Как сказал федеральный канцлер Себастьян Курц, сколько человек должно быть доставлено в Австрию, будет уточнено в Министерстве здравоохранения Португалии. Португальский образ здоровья находится под огромным давлением из-за большого количества инфекций.

Осталось всего несколько бесплатных коек для интенсивной терапии

По данным Минздрава на субботу, в реанимации осталось всего семь свободных коек. Из 850 таких коек на материке, доступных для пациентов с Covid 19, 843 уже заняты. Для десяти миллионов жителей имеется 420 коек интенсивной терапии, но они зарезервированы на случай других болезней.

По данным министерства, в течение 24 часов было зарегистрировано 12 435 новых случаев заражения и 293 других смертельных случая, связанных с вирусом. На данный момент зарегистрировано более 711 000 случаев заражения и 12 179 случаев смерти.

Бундесвер поддерживает Португалию в борьбе с короной

Португалия долго переживала пандемию. Но с осени ситуация ухудшается. С 15 января страна находится под строгой изоляцией. В среду Лиссабон объявил, что все рейсы в Бразилию и из нее будут приостановлены с пятницы до 14 февраля. Португалия также приказала полностью закрыть свои границы. Гражданам страны не разрешалось покидать страну в течение двух недель с пятницы, если правительство не распорядилось накануне по особой причине, такой как лечение. Въезд также должен быть строго ограничен.

Запрет на въезд в Германию

В связи с распространением более заразного варианта вируса из Великобритании с субботы в Германии действует запрет на въезд для людей из этой страны, хотя есть исключения для немцев и людей с правом проживания в Германии. Помимо Португалии, пострадали путешественники из Великобритании, Ирландии, Бразилии и Южной Африки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector