США пересматривают соглашение с талибами

Новая администрация США подвергает испытанию мирный договор с талибами в Афганистане. Поскольку они не выполняют свои обещанные обязательства, Вашингтон теперь также переосмысливает запланированный вывод войск.

Новая администрация США подвергает испытанию соглашение, подписанное в феврале 2020 года с воинствующими исламистскими талибами в Афганистане. По данным его министерства, новый министр иностранных дел Энтони Блинкен сообщил об этом президенту Афганистана Ашрафу Гани в телефонном разговоре.

Правительство получает представление о том, соблюдают ли талибы свои обязательства и разрывают ли связи с другими террористическими группировками, снижая уровень насилия и участвуя в серьезных мирных переговорах с афганским правительством. В ответ на эти обещания администрация бывшего президента США Дональда Трампа пообещала талибам, что американские войска будут выведены к концу апреля.

Встреча НАТО в феврале

Незадолго до вступления в должность нового президента Джо Байдена США сократили численность войск в Афганистане до 2500 человек. Недавние сольные усилия Трампа рассердили партнеров по НАТО. Министерство обороны США заявило, что талибы пока не сдержали своих обещаний. В этом отношении в настоящее время трудно увидеть путь к урегулированию путем переговоров в мирных переговорах. Цель по-прежнему состоит в том, чтобы добраться до цели и положить конец конфликту, но делать это нужно ответственно.

Каждое решение о численности войск в Афганистане будет основываться на ситуации в стране и условиях безопасности. В настоящее время США обсуждают со своими союзниками будущее присутствие войск в Афганистане.

Министры обороны стран НАТО хотят обсудить операцию в Афганистане в феврале. Многие партнеры по НАТО считают, что талибы еще недостаточно выполнили свои обязательства. В то же время многие государства-члены не готовы и не в состоянии продолжить миссию в Афганистане, если США полностью выведут свои войска к концу апреля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector