Демократы контролируют Сенат

Смена власти также в Сенате США: вице-президент Харрис принял присягу трех новых сенаторов. Демократы теперь контролируют весь Конгресс, помимо Белого дома.

Демократический вице-президент США Камала Харрис привела к присяге трех новых сенаторов через несколько часов после инаугурации. С новыми сенаторами и демократы, и республиканцы первоначально будут иметь 50 мест в палате. В качестве вице-президента США Камала Харрис также является президентом сената и может выйти из тупика, проголосовав за демократов.

После приведения к присяге демократы впервые за много лет получили большинство в обоих Конгрессах США — в Палате представителей и в Сенате. У президента Джо Байдена есть хорошие шансы реализовать свою политическую повестку дня.

Молодой и разнообразный

Три новых сенатора Рафаэль Варнок, Джон Оссофф и Алекс Падилла были приведены к присяге. Варнок — первый темнокожий сенатор от штата Джорджия. Оссофф был первым еврейским сенатором оттуда и в возрасте 33 лет также самым молодым членом Сената. Оба они выиграли во втором туре выборов всего две недели назад.

Падилья — первый латиноамериканский сенатор Калифорнии. Он заполняет оставшийся срок пребывания Харриса. Она ушла из Сената из-за своей новой роли.

Окончательное решение о выборах в Джорджии

Парламентские выборы прошли в ноябре параллельно с голосованием по новому президенту. Хотя все 435 мест были доступны для выборов в Палату представителей, около трети мест в Сенате были заполнены. В каждом штате США есть два сенатора.

В штате Джорджия ни один из кандидатов не имел большинства более 50 процентов, поэтому возникла необходимость во втором туре выборов, в котором демократы тогда с небольшим перевесом выиграли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector