Курц критикует менталитет самообслуживания

Как и в Германии, в Австрии первыми были вакцинированы жители домов престарелых и медицинский персонал. Однако некоторым были сделаны прививки, хотя их очередь еще не наступила.

Через три с половиной недели после начала вакцинации около 150 000 человек в Австрии получили вакцину BioNTech Pfizer. Это чуть больше 1,6 процента населения — согласно прогнозу Министерства здравоохранения, основанному на дозах вакцинации, проведенных накануне. Во-первых, на первом этапе, как предусмотрено в общенациональном плане вакцинации, «жители и персонал домов престарелых и домов престарелых, а также люди в секторе здравоохранения и первые группы высокого риска» должны быть вакцинированы.

Мэры и родственники получили прививки

Но в некоторых федеральных землях, таких как Тироль, Каринтия, Штирия, Вена и Форарльберг, также были вакцинированы местные политики, общественные работники и родственники. Они получили любую оставшуюся вакцину, хотя это была не их очередь. Например, Вольфганг Мэтт, мэр Фельдкирха, которому на выходных сделали прививку в муниципальном доме престарелых.

Тамошний врач, Сюзанна Фурлан, отказалась вакцинировать, ссылаясь на последовательность вакцинации, как она описала по радио ORF: «Я сказала, нет. Я не готова вакцинировать вас, потому что вы просто не делаете этого. принадлежат к этой группе, которая сейчас зарегистрирована. Вам можно сделать прививку, когда вы будете готовы, то есть на последней стадии, когда политики также будут там ».

Питер Хакер | По данным офиса Петера Хакера, городского советника по вопросам здравоохранения в Вене, любой, кто прошел несанкционированную вакцинацию, также получит вторую дозу в течение трех-четырех недель.

«Абсолютно неприемлемо»

Случаев увеличилось. Премьер-министр Австрии Себастьян Курц гневно отзывался о более чем десяти мэрах, которые действовали таким образом.

«Я думаю, что это неприемлемо, и я думаю, что все знают, как реагировать в такой ситуации. Однако для меня наиболее важно то, что это не продолжается сейчас. Это абсолютно неприемлемо. Мы должны защищать пожилых людей «.

Вице-канцлер Вернер Коглер из партии зеленых, столь же непонимающий: «Во-первых, я нахожу это возмутительным и, прежде всего, неприемлемым. Это означает, что эту бесславную практику должны положить конец губернаторам штатов и медицинским работникам. Я снова обращаюсь к ним. Губернаторам действовать соответствующим образом, в том числе в отношении возможных отставок ».

Дефицит вакцин

Австрийские газеты, такие как «Стандарт», писали о «предшественниках вакцинации». Всего через несколько дней после начала первой фазы вакцинации федеральное правительство делегировало проведение вакцинации федеральным землям — и, таким образом, также ответственность за соблюдение последовательности вакцинации. В настоящее время существует проблема с доставкой достаточных доз вакцины, за которую отвечает федеральное правительство.

Министр здравоохранения Рудольф Аншобер заявил, что в настоящее время существует «острая нехватка вакцин». Вот почему Австрия заказала у BioNTech Pfizer дополнительные 3,8 миллиона банок — это квота Австрии на заказы ЕС из второго преимущественного соглашения с компанией. По словам Аншобера, эти вакцины не будут доставлены до апреля и сентября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector