Вакцины также работают против мутаций

Мутация коронавируса из Великобритании быстро распространяется. Точно так же вариант из ЮАР. Исследование, проведенное в США, теперь показывает: две вакцины, ранее одобренные в Германии, эффективны против него.

Две ранее одобренные вакцины против Covid-19 от Biontech / Pfizer и Moderna также работают против ключевых мутаций из Соединенного Королевства и Южной Африки. Об этом свидетельствуют так называемые исследования нейтрализации, проведенные известным национальным институтом здравоохранения США в Вашингтоне (NIH) и Техасским университетом.

Таким образом, согласно заявлениям фармацевтических компаний, новая вакцина в настоящее время не требуется. Однако они готовы немедленно отреагировать, если появятся новые варианты, против которых существующая вакцина Covid19 не иммунизирует в достаточной степени. Biontech / Pfizer и Moderna работают с так называемой стратегией платформы — и могут быстро создавать новые модели вакцинации на существующих платформах технологии мРНК.

Пример Израиля: высокая эффективность вакцины

Взгляд на Израиль, где сейчас вакцинировано почти 50 процентов населения, показывает, насколько высок эффект вакцины от немутантного CoronaVirus. Там эффективность вакцины BioNtech, разработанной в Майнце, после второй вакцинации составляет более 99 процентов.

Менее 0,01 процента вакцинированных заразились вирусом. Никому из этих инфицированных не пришлось обращаться в больницу. У пострадавших наблюдались симптомы от легкой до умеренной. Ни у одного из инфицированных не было температуры выше 38,5. Другими словами: вакцинация с использованием технологии мРНК также может помочь, если в исключительных случаях она не защищает от самой инфекции — она ​​сводит к минимуму симптомы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector