Низкий риск заражения после заражения

Согласно британскому исследованию, риск повторного заражения после коронарной инфекции невелик в течение как минимум пяти месяцев. По мнению исследователей, это не означает, что для выздоровевших все ясно.

«Это не карт-бланш для тех, кто болел короной в прошлом, — нет зеленого света для тех, кто выздоровел, чтобы они не могли снова заразиться», — говорит Сьюзан Хопкинс, ответственная за исследование «Общественное здравоохранение Англии», проведенное органом здравоохранения. Но минимум на пять месяцев сохраняется отличный иммунитет:

«Нет абсолютно никакого зеленого света для людей, которые болели в прошлом, но он показывает, что риск заражения значительно снижен, в том числе риск заболеть снова. Но риск заражения все еще может быть, поэтому каждый, кто вылечился от короны, должен быть жестким Соблюдайте правила «.

83-процентная защита на пять месяцев

В цифрах: с июня по ноябрь прошлого года обследована почти 21 тысяча работников сферы здравоохранения. 6600 уже заразились Corona на момент расследования. Только 44 человека из этой группы заразились снова в течение пяти месяцев. Из 14 тысяч ранее не заболевших было 318 случаев заражения.

Вкратце: любой, у кого была корона, на 83 процента защищен от повторного заражения как минимум в течение следующих пяти месяцев.

«Это снижает риск по крайней мере на 80 процентов», — сказал Хопкинс на BBC. «Но нет уверенности. Мы обнаружили инфекции, которые настолько серьезны в мазках из носа у тех, кто уже болел, что передача инфекции весьма вероятна. Так что это хорошие новости, но правила необходимо продолжать».

Сложно сравнить с вакцинацией

83-процентная защита от повторного заражения коронным разрядом — это близко к защитному эффекту вакцин от BioNTech / Pfizer и Moderna, который составляет более 90 процентов, и намного выше, чем у AstraZeneca с 62 процентами.

Сравнение, по словам Адама Финна из Бристольского университета, члена комиссии по вакцинации, затруднено: «Есть некоторые параллели, но вы не можете их полностью сравнивать». Пока точно не известно, какие аспекты играют роль в долгосрочной защите. «Могут быть различия между защитой от вакцинации и иммунизацией после болезни».

Теперь расследование будет продолжено, чтобы получить результаты за двенадцать месяцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector