После снежных масс существует угроза затопления.

Через несколько дней после снегопада века в Испании метеорологи предупреждают о сильных наводнениях. Во многих местах до сих пор остаются инвалиды из-за еще не растаявших снежных масс.

Почти на половине улиц столицы Испании Мадрида все еще лежит снег. Из-за чередования солнечных лучей днем ​​и сильных морозов ночью он часто превращается в настоящие глыбы льда. В то же время солнце лишь ненадолго попадает на узкие улочки, особенно в центре города, так что действительно тает очень мало снега.

В связи с этим город призвал граждан оставить свои машины. Автобусы, если они снова ходят, бесплатны в течение трех дней. Город оценивает стоимость прямого и косвенного ущерба от снегопада почти в 1,5 миллиарда евро. Более половины деревьев в городских парках повреждены снегом.

За пределами города, в автономном сообществе Мадрид, в Арагоне и Кастилии-Ла-Манча, все еще есть инвалиды из-за снежных масс.

Приближаются фронты дождя

В следующие несколько дней появляется новая опасность: температура повышается, и приближается цепочка дождевых фронтов. В результате сейчас существует угроза наводнения на большей части территории страны. Особенно в районе водосбора крупных рек Дуэро и Тахо на западе, а также на реке Эбро на востоке Испании метеорологи ожидают проливных и продолжительных дождей. В западной Галиции, на побережье Атлантического океана, за 72 часа могло упасть до 150 литров. Возможны наводнения и в южной Андалусии.

На суше метеорологи ожидают меньшего количества дождей. Тем не менее, они предупреждают: вместе с тающим снегом в городах может собраться достаточно воды, чтобы затопить подземные переходы и туннели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector