Самолет вероятно врезался в море

Считается, что пропавший в Индонезии самолет упал в море. ВМС Индонезии заявили, что нашли место крушения. Сейчас идет масштабная спасательная операция. На борту Boeing 737 находились 62 человека.

Пассажирский самолет индонезийской компании Sriwijaya Air с 62 людьми на борту пропал с радаров вскоре после взлета в Джакарте и, как полагают, упал в море. Боинг 737-500 направлялся в Понтианак на острове Борнео, когда внезапно исчез с радаров. Представитель ВМС сообщил, что они обнаружили место крушения. Координаты разосланы всем военно-морским кораблям региона.

Спасательная операция продолжается

Ранее глава индонезийского поисково-спасательного агентства Бамбанг Сурё Аджи сообщил, что обломки были обнаружены недалеко от островов Лаки и Ланканг. Эти два острова входят в группу Тысячи островов у побережья Явы. Местный политик сообщил новостному сайту Kompas.com, что рыбаки видели взрыв в этом районе.

Министр транспорта сообщил, что команды спасателей немедленно отправились в предполагаемую зону бедствия. Военные также действовали с кораблями и самолетами. По официальной информации, в машине находились 56 пассажиров, в том числе семеро детей, плюс шесть членов экипажа. Однако что именно произошло, пока неизвестно. Авария пока официально не подтверждена.

Проблемы через четыре минуты

Как показывают данные шведского интернет-сервиса Flightradar24, самолет потерял высоту более 3300 метров в течение одной минуты всего через четыре минуты после взлета. Затем след затерялся в море к северу от главного острова Ява.

27-летняя машина

Сообщается, что этому самолету было 27 лет, и с 2012 года он принадлежит Sriwijaya Air. В этом автомобиле восемь кресел в бизнес-классе и 112 кресел в эконом-классе. Глава авиакомпании сказал, что рейс в хорошей форме, но начался с опозданием на 30 минут из-за сильного дождя.

В 2018 году Boeing 737 Max индонезийской компании Lion Air разбился после вылета из Джакарты по пути на остров Бангка. Все 189 сокамерников были убиты. В 2014 году самолет Airbus A320 бюджетной авиакомпании Indonesia AirAsia упал в море на пути из Сурабая на Яве в Сингапур. Здесь тоже на борту погибло 162 человека.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector