ФБР проверяет 25000 национальных гвардейцев

Большое беспокойство вызывают нападения во время инаугурации нового президента. Американские военные не исключают нападений из собственных рядов. Итак, ФБР проверяет всю переданную Вашингтону национальную гвардию.

Американские военные не исключают нападений из своих собственных рядов при инаугурации президента США Джо Байдена. Таким образом, ФБР проверяет всех 25000 солдат Национальной гвардии, прибывших в Вашингтон для защиты церемонии приведения к присяге в среду, сообщил информационному агентству AP гражданский глава армии США Райан Маккарти. Пока никаких указаний или конкретных угроз нет, но сейчас важно быть бдительным.

Чрезвычайно высокие меры безопасности

Капитолий был оцеплен на большой территории, была мобилизована национальная гвардия со всей страны, как минимум в два с половиной раза больше, чем на предыдущих церемониях приведения к присяге. Но с таким количеством солдат не исключено, что среди них могут быть сторонники тех бунтовщиков и экстремистов, которые штурмовали Капитолий 6 января. Погибли пять человек.

Среди более 125 арестованных впоследствии есть несколько действующих или бывших военнослужащих. Неизвестно, сколько человек принимало участие в протестах и ​​штурме Капитолия. Поскольку на прошлой неделе были мобилизованы первые гвардейцы Национальной гвардии, они также были проверены, сообщили в военных кругах. Военные США регулярно выясняют, есть ли у солдат связи с экстремистскими сценами. То, что ФБР тоже проверяет, — дополнительная мера безопасности.

Беспорядки перед Капитолием США | Источник изображения: dpagalerie Беспорядки перед Капитолием США 6 января.

Среди прочего, имена пострадавших вносятся в базы данных, чтобы узнать, есть ли что-нибудь сомнительное. Маккарти и многочисленные представители полиции, Национальной гвардии, секретной службы и других ведомств также запланировали совместную акцию в день инаугурации в воскресенье. По словам Маккарти, цель состоит в том, чтобы без инцидентов провести демократическую смену власти в США. «Это национальный приоритет».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector