Демпфер для демократов в Сенате США

Надежды американских демократов на осуждение бывшего президента Трампа не оправдались. Голосование в Сенате ясно показало, что требуемое для этого большинство в две трети маловероятно.

Подавляющее большинство республиканцев в Сенате высказались против продолжения процедуры импичмента бывшему президенту США Дональду Трампу. После того, как сенаторы были приведены к присяге в качестве членов жюри, 45 из 50 республиканцев в палате поддержали соответствующее возражение своего коллеги по партии Рэнда Пола.

Это означает, что процедура в Сенате продолжится со второй недели февраля. Большинство в две трети для обвинительного приговора, что, в свою очередь, стало бы предпосылкой для приостановления полномочий Трампа, которого добиваются демократы, представляется крайне маловероятным.

Судебный процесс только против действующих президентов?

Пол утверждал, что Сенат может судить только действующего президента. После ухода из Белого дома Трамп — частное лицо. Демократы — и большинство конституционных юристов — не согласны с этой точкой зрения.

Предложение Пола было отклонено 55 голосами против 45, но республиканцы поддержали его подавляющим большинством. Только пять республиканцев — и все 50 демократов — проголосовали против предложения. «45 сенаторов согласились с тем, что этот мошеннический« процесс »является неконституционным», — написал Пол впоследствии в службе коротких сообщений Twitter. «Это больше, чем нам нужно, чтобы оправдать (Трампа) и положить конец этому партизанскому процессу импичмента. Этот« процесс »мертв, когда он поступает в Сенат».

По крайней мере 17 республиканцев должны согласиться

Лидер демократического большинства в сенате Чак Шумер исказил аргумент Пола. В противном случае президент мог бы избежать импичмента и отстранения от должности, совершив преступления против страны незадолго до окончания срока своего пребывания в должности или уйдя в отставку перед судом в Сенате. Согласно конституции, решение об импичменте принимает исключительно Сенат.

Палата представителей предъявила Трампу обвинения в подстрекательстве к беспорядкам в Сенате. Если 50 сенаторов-демократов единогласно проголосуют за осуждение Трампа, к ним должны будут присоединиться как минимум 17 республиканцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector