2020 год был самым теплым годом в Европе

В Европе в прошлом году было теплее, чем когда-либо с момента начала рекордов. 2020 год также является одним из самых теплых лет, когда-либо зарегистрированных в мире, и заканчивается десятилетие, которое эксперты считают предупредительным сигналом.

2020 год был теплым для Европы с момента начала рекордов. В глобальном масштабе 2020 год был таким же теплым, как и предыдущий рекордный 2016 год. Об этом сообщила Европейская служба по изменению климата Copernicus в Лондоне.

Конец самого теплого десятилетия

Согласно оценке, 2020 год также закончился самым теплым десятилетием, зарегистрированным до сих пор. Служба по изменению климата собирает собственные данные и использует другие записи с наземных станций, воздушных шаров, самолетов и спутников, датируемые 1950 годом.

В Европе год был в среднем на 1,6 градуса Цельсия теплее, чем за 30-летний базисный период с 1981 по 2010 год, и на 0,4 градуса теплее, чем в предыдущем европейском рекордном 2019 году.

В мировом масштабе 2020 год был точно таким же, как и рекордная жара 2016 года. Температура была на 0,6 градуса выше, чем в базисный период с 1981 по 2010 год. Если вы сравните 2020 год с температурами доиндустриальной эпохи, он был даже на 1,25 градуса выше. В некоторых случаях Служба по изменению климата также использует ряды данных до 1850.

«Еще один предупреждающий сигнал»

Согласно отчету, концентрация CO2 в атмосфере снова выросла. «2020 год выделяется необычайной жарой в Арктике и большим количеством тропических штормов в Северной Атлантике», — прокомментировал директор Службы по изменению климата Copernicus Карло Буонтемпо.

«Неудивительно, что последнее десятилетие было самым теплым из когда-либо зарегистрированных, и это еще один предупреждающий сигнал о том, что амбициозные меры по сокращению выбросов парниковых газов должны быть реализованы еще более срочно, чтобы предотвратить дальнейшие ужасные последствия изменения климата».

Второй самый теплый год для Германии

Служба изменения климата ЕС составляет ежемесячные отчеты о температуре воздуха, морском льде и круговороте воды. Используются данные со спутников, кораблей, самолетов и метеостанций по всему миру. Согласно первоначальному анализу Всемирной метеорологической организации ВМО, в декабре 2020 г., вероятно, будет одним из трех самых теплых лет с момента начала регистрации в середине XIX века.

Позже она хотела сообщить подробности. Для Германии, согласно первоначальному анализу, проведенному Немецкой метеорологической службой, 2020 год стал вторым самым теплым годом с момента начала измерений в 1881 году. Это десятый год подряд, в котором средняя температура превышает долгосрочное среднее значение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector