Сотни тысяч детей под угрозой холода

Сотни тысяч детей страдают от холода в лагерях афганских беженцев. Во временном жилье ледяные температуры в значительной степени беззащитны.

Холодная зима в Афганистане особенно поражает самых бедных из бедных и самых молодых. Дети в лагерях беженцев на окраинах Кабула и в других районах Афганистана в значительной степени подвергаются воздействию низких температур, как было показано на кадрах информационного агентства AP.

Ночью особенно холодно, — жалуется Мохаммад Папа, который живет со своими родителями, братьями и сестрами в лагере для «внутренне перемещенных лиц», беженцев в своей собственной стране. «Здесь нет дров или угля для обогрева и приготовления пищи», — сказал десятилетний мальчик. И в любом случае у них не было бы ни риса, ни муки, чтобы приготовить что-нибудь поесть. Одеял тоже нет.

Дети в лагере беженцев в Афганистане | Источник: APgalerie Во многих лагерях беженцев заканчивается топливо.

Более 700 семей, бежавших от боевых действий, живут в лагере беженцев на северной окраине Кабула. Они сжигают мусор, который собирают на улицах, чтобы вечером хоть немного согреться костром.

Сотням тысяч не хватает самого необходимого

Бабушка Райхан жалуется, что все дети больны. «Они кашляют всю ночь. У нас нет денег, чтобы купить лекарства или пойти с ними в Art. Наша жизнь действительно очень трудна».

Только за последний год, по данным ООН, сотни тысяч людей стали беженцами в своей собственной стране в результате боевых действий. По данным благотворительной организации «Спасите детей», без соответствующей зимней одежды и отопления более 300 000 детей рискуют заболеть или даже умереть.

Новые бои и раннее наступление зимы

Несколько недель назад Всемирная продовольственная программа ООН объявила, что ранний снегопад на севере Афганистана сильно ударил по людям. Продолжающийся конфликт и пандемия короны ухудшают ситуацию, заявила пресс-секретарь ВПП Фрэнсис Кеннеди.

«Мы наблюдаем рост боевых действий по всей стране, и это вынуждает многих людей покидать свои поселения», — говорит Кеннеди.

Ранний снегопад в этом году еще больше осложнил жизнь, особенно в отдаленных регионах.

Дети в лагере беженцев в Афганистане | Источник: dpagalerie Часто также не хватает подходящей зимней одежды.

По данным благотворительной организации «Спасите детей», особенно плохо в северной провинции Балх, где также базируется бундесвер. Температура там будет -10 градусов по Цельсию. Но в самых холодных регионах Афганистана зимние температуры могут опускаться до -20 градусов.

Пакеты зимней помощи для более чем 100 000 семей должны помочь облегчить самые тяжелые страдания. Это включало обогреватель и топливо, одеяла и зимнюю одежду для детей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector