Несколько юристов покидают команду Трампа

Экс-президенту США Трампу вскоре придется столкнуться с процессом импичмента в Сенате. Однако почти неделей ранее он и несколько юристов из его команды расходятся. Причина, видимо, заключалась в стратегии защиты.

Бывший президент США Дональд Трамп должен искать новых адвокатов за хорошую неделю до начала процесса импичмента в Сенате. Пять адвокатов защиты прекратили сотрудничество с Трампом, сообщает CNN и другие СМИ США.

Среди них два адвоката Бутч Бауэрс и Дебора Барбье, которые должны были возглавить защиту Трампа в Сенате. Бауэрс и Барбье больше не являются частью команды защиты, это решение было принято совместно, как стало известно агентству AP в субботу от двух человек, знакомых с этим вопросом.

Спор о стратегии защиты?

Согласно информации CNN, Трамп настаивал на том, чтобы его адвокаты сосредоточили процесс импичмента на необоснованных обвинениях в фальсификации выборов, которые он делал в течение нескольких месяцев. Трамп воспротивился совету юристов сосредоточиться на вопросе о том, законно ли преследовать президента после истечения срока его полномочий.

Окончательное решение о составе юридической команды Трампа будет принято в ближайшее время, написал его советник Джейсон Миллер после публикации сообщений в Twitter.

Представители Палаты представителей официально подали в Сенат обвинительный акт против Трампа в прошлый понедельник за «разжигание беспорядков». Судебный процесс планируется начать 9 февраля. В случае признания его виновным Палата может запретить Трампу снова баллотироваться в президенты. Республиканца обвиняют в подстрекательстве своих сторонников к штурму Капитолия в Вашингтоне 6 января.

Мало шансов на успех

Для вынесения обвинительного приговора Трампу потребуется большинство в две трети голосов. Помимо 50 сенаторов-демократов, по меньшей мере 17 республиканцев должны будут проголосовать за вынесение приговора. В настоящее время маловероятно, что большинство в две трети будет получено.

Трамп — первый президент в истории США, которому второй раз грозит импичмент. Первая процедура импичмента Трампу за его попытки получить поддержку кампании со стороны Украины провалилась в феврале 2020 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector