С тракторами для сельскохозяйственных работ

Фермеры и активисты по защите климата продемонстрировали в Берлине коренные изменения в сельском хозяйстве. Министр сельского хозяйства Клёкнер обвинил их в «неудаче». Из-за пандемии демка была меньше.

В Берлине фермеры и защитники окружающей среды призвали к коренному повороту в сельском хозяйстве федеральное правительство и ЕС. «Нам надоело сельское хозяйство», — гласил большой баннер перед канцелярией. Также перед штаб-квартирой партии ХДС демонстранты призывали к «экологически безопасному сельскому хозяйству» и «защите животных».

Митинг альянса «Нам надоело», который проводится ежегодно по случаю сельскохозяйственной ярмарки «Зеленая неделя», на этот раз был намного меньше обычного из-за короны, тем не менее, фермеры с тракторами двигались через центр Берлина. «Для экологического сельского хозяйства, для большей защиты климата», — говорится на плакатах. Кроме того, около 10 000 следов сторонников были размещены перед зданием канцелярии, чтобы сделать акцент на требовании смены направления движения.

Участники акции протеста под девизом «Нам это надоело!» Против нынешней сельскохозяйственной и продовольственной политики Германии встают с транспарантом перед зданием Федерального канцелярии. | Требование демонстрантов: отказ от генной инженерии, пестицидов и отказ от промышленного животноводства.

Символическая поддержка во время пандемии

Из-за пандемии организаторы призвали людей не приходить на демонстрацию в Берлине, а вместо этого присылать фотографии со следами и политическими заявлениями под девизом «Разблокировать сельскохозяйственный сектор».

«Дешевая еда — это тупик, который не поможет ни сельскому хозяйству, ни потребителям», — сказала Саския Ричарц от имени альянса действий. Она обвинила федерального министра сельского хозяйства Юлию Клёкнер в «неудаче» и «политике за счет ферм, животных и окружающей среды». Правительство должно, наконец, продвинуться вперед с постепенным отказом от использования пестицидов и противостоять «распродаже земли».

Около 60 организаций из области сельского хозяйства, охраны природы и общества участвуют в альянсе «Нам надоело». Центральными целями также являются отказ от генной инженерии в сельскохозяйственном секторе, а также отход от промышленного фермерства. Демонстранты потребовали, чтобы «провалившаяся сельскохозяйственная политика была снята с должности» на федеральных выборах.

Клёкнер защищается от критики

В своем заявлении Клёкнер выступил против «поляризации и обобщения», которые не способствовали решению «конфликтующих целей». «Наши фермеры и производители продуктов питания кормят миллионы людей, которые не голодают и не беспокоятся о хлебе насущном», — подчеркнул министр ХДС.

Тем не менее, «естественно», что экономика в сельском хозяйстве «должна быть постоянно более ресурсоэффективной и устойчивой». Но прогресс в этой области уже достигнут, подчеркнул Клёкнер, например запрет на убийство цыплят-самцов. Кроме того, с 1990 года сельское хозяйство сократило выбросы газов, влияющих на климат, более чем на 20 процентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector