У Конте есть три дня

В Италии установлен график разрешения правительственного кризиса. Премьер-министр Конте хочет пройти в парламент в начале следующей недели.

У Джузеппе Конте есть три дня, чтобы спасти свою должность главы правительства. Премьер-министр появится в палате депутатов в понедельник, а днем ​​позже — в сенате. Конте пока не раскрыл свои карты и сказал, будет ли он спрашивать вотум доверия у палат парламента или просто выступит с заявлением.

С согласованным графиком ясно одно: если Конте хочет продолжать править, беспартийный профессор права должен организовать альтернативное большинство к понедельнику. Его предыдущий партнер по коалиции Маттео Ренци покинул альянс. Другие правящие партии, Движение пяти звезд и Демократическая партия, дали понять, что из-за действий Ренци они не могут представить себе новую редакцию предыдущей коалиции.

Конте угрожает конец

По сообщениям итальянских СМИ, Конте пытается склонить к сотрудничеству бывших оппозиционных политиков, политиков, не связанных с ним, и отдельных членов партии Renzi Italia Viva.

Если к понедельнику у новой коалиции не будет устойчивого большинства, вполне вероятно, что Конте объявит о своей отставке. Затем президенту Серджио Маттарелле придется решить, поручить ли другому политику сформировать правительство с существующим парламентом или назначить новые выборы.

Правая оппозиция вокруг босса Lega Сальвини настаивает на голосовании. В этом случае опросы предсказывают победу на выборах правоцентристских партий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector