Слабая победа

Премьер-министр Италии с треском пережил вотум доверия Сенату. Имея хрупкое правительство меньшинства, он должен теперь продолжать вести страну через кризис короны.

Это победа, но это не попутный ветер. После более чем двенадцати часов дебатов о доверии Джузеппе Конте также получил зеленый свет в Сенате. Получив всего 156 голосов «за», глава правительства набрал лишь простое большинство. В итоге при абсолютном большинстве не хватило пяти голосов. Это означает: Конте остается у власти, но должен продолжать работать с правительством меньшинства.

В дебатах перед вотумом доверия Конте еще раз выступил за одобрение и хотел получить мощный сигнал для перезапуска своего правительства.

«Теперь необходимо открыть новую главу. Эта страна заслуживает компактного правительства, которое все время заботится о том, чтобы работать исключительно на благо своих граждан».

Агитация ненаключенных сенаторов

В последние несколько дней, по сообщениям итальянских СМИ, Конте и его доверенные усердно работали, чтобы выиграть ранее не присоединенные сенаторы и оппозиционные политики для да голосования в вотум доверия. В своем выступлении во второй палате парламента Конте открыто призвал присоединиться к правительственному большинству.

«Мы просим все политические силы и парламентариев, которым близка судьба Италии: помогите нам как можно быстрее начать все сначала».

Два члена партии Берлускони Forza Italia и несколько бывших пятизвездных сенаторов услышали апелляцию в Сенате. Вы выразили доверие Конте.

Поселение между Ренци и Конте

Но не Маттео Ренци, чья партия Italia Viva спровоцировала правительственный кризис. Во время дебатов в Сенате Конте и Ренци встретились впервые после их разрыва. И использовали это для взаиморасчетов.

Конте обвинил Italia Viva в агрессивном создании государственного кризиса в разгар пандемии короны. Политическая конфронтация необходима, возразил Ренци, особенно сейчас, когда Италии нужно решить, как миллиарды короны помощи Европейского союза будут использоваться для будущего страны.

«Сейчас или никогда снова, это обсуждение должно быть проведено. Потому что теперь речь идет о будущем для нас, а не через шесть месяцев».

Ренци критиковал Конте, в частности, за то, что он тратит слишком мало на образование и исследования. И назвал одну из основных причин нарушения правительства: отказ главы правительства в размере 36 миллиардов долларов для системы здравоохранения Италии от фонда спасения евро ESM.

«Сейчас или никогда не относится также к фондам ESM. Я думаю о плане исследований в медицине, к которому призывали многие ученые. Но также и о сети семейных врачей, персонализированной медицине, технических нововведениях. никогда не возвращайся. «

Ренци спасает Конте от поражения

Дебаты показали: Конте и Ренци — политически разведенные люди. Тем не менее именно Ренци из всех людей спас Конте от поражения вотумом доверия. Воздержание от голосования на выборах Italia Viva Senators в конечном итоге стало решающим для Конте, чтобы он набрал хотя бы простое большинство и продолжил занимать пост премьер-министра.

Воздержание от Italia Viva, очевидно, является сигналом того, что Ренци не хочет полностью разрушать мосты, по крайней мере, с правящей Демократической партией, председателем которой он был долгое время. В то же время Ренци продемонстрировал, что он также является фактором силы в оппозиции.

С правительством меньшинства через кризис короны

Маттео Сальвини из правой Лиги в ходе гигантских дебатов в Сенате призвал Конте «отправиться домой» и расчистить путь к новым выборам. Лидер группы Forza Italia Берлускони Анна Мария Бернини подчеркнула: правоцентристский альянс Италии готов взять на себя ответственность правительства.

После с трудом завоеванного вотума доверия Конте теперь стоит перед трудной задачей — продолжать вести Италию через коронный кризис с правительством меньшинства. В настоящее время в стране сообщается о более чем 10000 новых коронарных инфекциях и более 600 человек, умерших в связи с инфекцией Covid. Экономический рост в Италии, как сказал Конте в ходе дебатов о доверии, упал на девять процентов в 2020 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector