Звезды за лучший закрытый ресторан

Индустрия столь же устойчива, как Эйфелева башня, босс гида Мишлен похвалил французских рестораторов, и именно там он присудил новые звезды на 2021 год, хотя рестораны в стране в настоящее время закрыты.

Гвендаль Пулленнек только второй раз присуждает звезды как международный гид Мишлен, но его репутация опережает его: для него нет ничего святого. Например, в прошлом году ресторан Поля Бокюза, возможно, самого известного французского шеф-повара всех времен, потерял третью звезду. В этом году ресторан Bocuse тоже не получил звезду.

В этом году 54 ресторана были награждены одной звездой, а к 29 трехзвездочным заведениям был добавлен еще один: «AM» Александра Мацциа в Марселе. При объявлении на него навернулись слезы. Александр Мацциа играет со вкусами и культурами. Во время кризиса Corona он произвел фурор в закрытых ресторанах, когда готовил в грузовике с едой на улице.

Звездный шеф-повар Александр Мацциа с фудтраком в ноябре 2020 года | Источник изображения: AFPgalerie Первая звезда Мишлен для Александра Мацциа. Во время кризиса Corona он готовил в фургоне с едой.

В остальном Гид Мишлен на этот раз не понизил рейтинг. Это объективно во времена Короны? «Наши инспекторы применяли те же критерии, что и всегда, поэтому новый гид Мишлен имеет такую ​​же ценность, как и его предшественники», — подчеркивает Пулленнек. Французские повара сохранили бы свой вкус. Кризис даже дал некоторым людям новый импульс. «Очень хороший год. С разнообразием, талантами и молодостью во всех регионах Франции».

Премия «Молодой повар» достается 28-летнему Мори Сако, который открыл свой ресторан в Париже только в сентябре. Долговязый франко-сенегальский кот с кудрями Раста сочетает в себе африканские и японские мотивы в Мосуке и был в восторге от своего нового пиджака звездного шеф-повара: «Это было приятное, интенсивное приключение. Я думаю о своей команде. Мы сразу же после Дать максимальную открытость и быть на высшем уровне ». Он также поблагодарил руководство Мишлен за то, что они продолжали посещать рестораны и награждать их даже во время кризиса короны.

Знак против кризиса

Путеводитель Мишлен хотел поддержать отрасль своим новым изданием. Это также должно заставить клиентов захотеть изысканной кухни, как только это снова станет возможным.

«Мы не хотели, чтобы после черного года был пустой белый путеводитель Мишлен», — сказал Пулленнек.

Повара французских ресторанов сохранили свой талант и обрадовали инспекторов за те месяцы, когда они были открыты.

Чтобы гарантировать награду этого года, инспекторы взяли отпуск во время карантина. В тесте также приняли участие международные эксперты. В целом было продегустировано столько же меню, сколько и в другие годы.

Обсуждение в социальных сетях

Звезды за лучший закрытый ресторан — об этом спрашивают некоторые люди в социальных сетях. Но многие положительно относятся к новой версии Michelin. Например, двухзвездочный шеф-повар Николя Боманн.

Он управляет рестораном Maison Rostang в фешенебельном районе Парижа недалеко от Триумфальной арки и говорит: «Хорошо, что новый ресторанный гид опубликован, чтобы дать людям толчок и показать людям, что мы все еще здесь. Это нас поднимает настроение».

В его кухне цикорий смазывают маслом и наполняют фруктовым фарсом — гарниром к жареному филе розовой утки в двухзвездочном меню на вынос. По 80 вместо 220 евро. Он держит голову над водой с помощью службы доставки и государственной помощи. Официанты на непродолжительное время работают, повара сокращена почти вдвое. Продажи упали на 90 процентов. Другие звездные повара перебрались в рыночные залы или вернули свои звезды, чтобы открыть простое бистро.

«Признание за год работы»

Николас Боман никогда не думал сдаваться. И Мишлен соглашается. Он сохраняет свои две звезды. Повар доволен: «Сохранить звезду — это праздник. Признание за год работы, в которой мы уделили внимание каждой мелочи на кухне. Поздравляем команду и выпиваем бокал шампанского ».

Новое приложение Michelin Guide теперь рекомендует 15 000 ресторанов по всему миру. Включая 33 тех, кто на этот раз был награжден за экологически чистую органическую кухню. Заключение о награждении звезд: Настало время новых планов и новых мечтаний!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector