Северный поток — 2 продолжают строить

Несмотря на новые угрозы санкций со стороны США, российское судно «Фортуна» возобновило работы на балтийском трубопроводе в датских водах. Премьер-министр Мекленбург-Передней Померании Швезиг снова выступил в защиту проекта.

Российское судно «Фортуна», которое должно достроить скандальный газопровод «Северный поток-2», начало работу в Балтийском море. Несмотря на новые угрозы санкций со стороны США, закладное судно ранее заходило в датские воды в Балтийское море. Об этом сообщила компания «Северный поток — 2» в Москве. Все работы будут проходить «в соответствии с полученными разрешениями».

«Фортуна» находилась примерно в 15 морских милях (почти 28 км) от датского острова Борнхольм, как показали данные служб определения местоположения Vesselfinder и Marine Traffic. Вблизи находилось несколько российских кораблей, которые должны были поддерживать «Фортуну» в работе.

Федеральное правительство продолжает поддерживать проект

Трубопровод «Северный поток-2», который в значительной степени финансируется российской государственной компанией «Газпром», призван значительно повысить потенциал поставок российского газа в Германию. Проект стоимостью девять миллиардов евро уже давно вызывает споры в ЕС, и США также его отвергают. Федеральное правительство продолжает поддерживать проект.

Строительство трубопровода почти завершено, и в датских водах еще предстоит проделать работу. В начале декабря возобновились работы на 1200-километровом трубопроводе по дну Балтийского моря в водах Германии, прерванного почти на год из-за санкций США.

Критики опасаются ослабления альтернативных трубопроводов

Продолжение строительства в водах Дании снова разрешено с 15 января. Однако сначала ждали вступления в должность нового президента США Джо Байдена. Незадолго до этого правительство предшественника Байдена, Дональда Трампа, проинформировало федеральное правительство о том, что против «Фортуны» будут наложены санкции США.

Критики трубопровода опасаются, среди прочего, ослабления альтернативных трубопроводов и традиционных транзитных стран, таких как Украина. Дополнительную критику вызвал арест известного кремлевского критика Алексея Навального после его возвращения в Россию. Затем Парламент ЕС издал резолюцию, призывающую к остановке строительства германо-российского газопровода.

Швезиг продолжает призывать к диалогу с Россией

Несмотря на непростые отношения между Западом и Россией, премьер-министр Швезиг остается Мекленбург-Передняя Померания покончил с проектом спорного трубопровода. Критики не должны использовать сложившуюся ситуацию для остановки проекта, заявил Швезиг в «Репортаже из Берлина». «Потому что важно, что Германия сейчас продолжает диалог с Россией, особенно в эти трудные времена», — сказал политик СДПГ, в том числе с учетом волны арестов сторонников Навального в России во время массовых акций протеста.

Летом Навальный был отравлен нервно-паралитическим веществом из группы Новичка в России и впоследствии лечился в Берлине. Оппозиция винит в отравлении Россию. Навальный был арестован сразу после его возвращения в Россию и позже приговорен к 30 суткам тюремного заключения за нарушение условий испытательного срока. За выходные во время общенациональных акций протеста было арестовано более 3500 человек.

Baerbock за замораживание строительства газопровода

В отличие от Швезига, босс зеленых Анналена Баербок призвала к немедленному прекращению строительства «Северного потока 2». «Этот трубопровод противодействует геостратегическим интересам европейцев, специально направлен против Украины, это ставка против европейских климатических целей, противодействует. все санкции ЕС в отношении России, и поэтому это абсолютно роковой проект », — сказал Бербок столичной студии ARD. Бербок отверг только временную приостановку строительства.

Лидер СвДП Кристин Линднер ранее объявила мораторий на дальнейшее строительство в связи с недавними протестами в России. «Пока в России нарушаются основные права человека и гражданина, мы не можем возвращаться к повестке дня. Также затронуты инфраструктурные проекты, такие как« Северный поток-2 »», — сказал он в интервью «Шпигелю». Однако Бэрбок считает мораторий проблематичным, поскольку он позволит возобновить проект в отдаленном будущем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector