Второй демократ объявляет себя победителем

Будущий президент США Байден может надеяться получить развязку своей политики с контролем демократов над Сенатом. Кандидат от демократических сил уже считается победителем, второй заявил себя.

Во втором туре выборов в американском штате Джорджия на место в Сенате США, прошедшем в очень близком круге, победу одержал кандидат от демократов Джон Оссофф. Он победил на выборах у действующего республиканца Дэвида Пердью, объявил Оссофф.

33-летний мужчина поблагодарил людей из Джорджии за оказанное доверие. Согласно текущим подсчетам, он немного опережает предыдущего действующего республиканца Дэвида Пердью с преимуществом в 16 370 голосов и разрывом примерно в 0,4 процентных пункта.

Многие голосование по почте все еще отсутствует

Американские СМИ изначально неохотно делали прогнозы относительно результатов второго тура выборов, в том числе потому, что к пятнице из-за границы могло прибыть несколько тысяч заочных голосов.

Согласно прогнозам американских СМИ, во втором втором туре выборов во вторник демократ Рафаэль Уорнок смог с небольшим перевесом одержать победу над действующим республиканцем Келли Леффлер. Он получил 50,6 процента голосов, сенатор-республиканец Келли Лёффлер — 49,4 процента, сообщили «Нью-Йорк Таймс» и телеканалы.

Сенат может блокировать законопроекты

Если демократы действительно выиграют оба места, они также возьмут верх в Сенате. Тогда будущему президенту США Джо Байдену будет намного легче реализовывать проекты реформ, законы и кадровые решения. В Палате представителей, другой палате Конгресса США, демократы уже имеют большинство.

С другой стороны, если республиканцы сохранят большинство в Сенате, они могут заблокировать политические планы и кадровые решения будущего президента. Среди прочего, Сенат утверждает кандидатов в президенты на высокие государственные посты или в Верховный суд и может препятствовать разработке законопроектов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector