Израиль объявляет о расширении поселений

Правительство Израиля объявило о дальнейшем расширении поселений в Восточном Иерусалиме и на Западном берегу. В условиях смены власти в Белом доме оппозиция опасается конфронтации с США.

Правительство премьер-министра Биньямина Нетаньяху дало добро на строительство более 800 жилых домов в поселениях. 100 из новых квартир должны быть построены в поселке, откуда родом женщина, убитая несколько недель назад и ставшая, по версии следствия, жертвой теракта.

Поселения на Западном берегу также затронули

Поселения, некоторые из которых расположены в глубине оккупированного Западного берега, расширение которых и их связь с центральным районом Израиля еще более затрудняют создание жизнеспособного палестинского государства, подлежат расширению.

Около 650 000 еврейских поселенцев уже живут на Западном берегу и в аннексированной восточной части Иерусалима. Правительство Израиля объявило о других планах расширения за последние несколько месяцев.

Связь с передачей энергии в США?

Наблюдатели видят временную связь с надвигающимся захватом власти в Вашингтоне. Будущий президент США Джо Байден более критически относится к жилищному строительству, чем Дональд Трамп, который все еще находится у власти. Лидер израильской оппозиции Джаир Лапид заявил, что правительство премьер-министра Нетаньяху провоцирует ненужную конфронтацию с Соединенными Штатами.

В марте в Израиле состоятся очередные выборы. Израильские поселенцы входят в число основных избирателей Нетаньяху.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector