ЕС одобрил вторую вакцину от короны

В Германии и других странах ЕС теперь можно использовать две вакцины от короны. Комиссия ЕС также одобрила вакцину Moderna. Ожидается, что к концу марта американская компания доставит в Германию два миллиона банок.

Вторая вакцина против коронавируса одобрена в Евросоюзе. Как сообщила во второй половине дня Комиссия ЕС, она одобрила препарат американского производителя Moderna. Незадолго до этого Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) в Амстердаме рекомендовало использовать вакцину.

Это означает, что скоро в Европе появятся дополнительные количества вакцины. Согласно рамочному соглашению, производитель постепенно поставит 160 млн единиц в 27 стран ЕС. «У нас будет более чем достаточно безопасных и эффективных прививок для защиты всех европейцев», — заявила президент Комиссии ЕС Урсула фон дер Ляйен.

К концу марта чуть меньше двух миллионов банок.

Сколько доз на самом деле получит страна ЕС, зависит от численности населения. По словам федерального министра здравоохранения Йенса Спана, Германия должна получить 50 миллионов доз Moderna, что больше, чем она имеет арифметическое право. По данным ведомства, причина в том, что некоторые страны Евросоюза не хотят закупать вакцину у этой компании.

Из-за изначально ограниченных производственных мощностей, по словам Спана, в первом квартале в Германию поступит лишь немногим менее двух миллионов банок Moderna, причем первая, вероятно, уже «на следующей неделе».

Две с половиной недели назад Комиссия ЕС одобрила вакцину от BioNTech и Pfizer, которая вводится по всей Европе с 27 декабря. Однако резкий старт вакцинации вызвал критику.

Эффективность составляет около 94 процентов.

Согласно окончательному анализу исследования, имеющего отношение к утверждению, эффективность вакцины Moderna составляет 94%. BioNTech и Pfizer оценили эффективность своей вакцины в 95 процентов. Обе вакцины основаны на новой технологии и используют так называемую информационную РНК (мРНК), которая должна передавать информацию о производстве белков клеткам человека и, таким образом, о борьбе с патогенами.

Соединенные Штаты выдали экстренное разрешение на вакцину Moderna перед Рождеством. Он также был одобрен в Канаде и Израиле. В отличие от вакцины от BioNTech и Pfizer, она не требует сверххолодного хранения и поэтому ее легче доставить.

Третья вакцина, вероятно, будет одобрена в ближайшее время

Ожидается, что в ближайшие несколько месяцев на европейский рынок поступит больше вакцин. Следующим шагом может быть вакцина AstraZeneca, которая уже используется в Великобритании по лицензии на случай чрезвычайной ситуации. Комиссия ЕС заказала до 400 миллионов банок. От BioNTech / Pfizer это было 300 миллионов банок. Комиссия ЕС в настоящее время ведет переговоры с компанией, можно ли поставить больше.

Всего в ЕС проживает почти 450 миллионов человек. Чтобы человек мог получить эффективную вакцинацию от короны, он должен получить две дозы двух ранее утвержденных вакцин с интервалом в несколько недель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector