Индия производит полным ходом

Недавно в Индии загорелся крупнейший в мире производитель вакцин. По заявлению компании, производство вакцин от короны не пострадает. Он работает на полной скорости — и не только для индийского рынка.

Производство идет полным ходом в Институте сыворотки в Пуне в индийском штате Махараштра. Так называемая оксфордская вакцина от AstraZeneca также производится крупнейшим в мире производителем вакцин. Несколько недель назад было заявлено, что с конвейера сошло более 50 миллионов доз вакцины.

Компания, основанная в 1966 году, сообщает, что поставляет вакцины против полиомиелита, менингинтиса, кори и других болезней более чем в 170 стран мира.

Пожар на производителе вакцины

Когда несколько дней назад на производственной площадке в Пуне вспыхнул пожар, возникли опасения, что поставки вакцины от коронного разряда, которая уже была одобрена в Индии, могут быть замедлены. Босс компании Адар Пунавалла теперь дал все ясно: на производство вакцины от короны огонь не повлияет.

«Это уже заметно по другим вакцинам, например, против туберкулеза. Мы постараемся компенсировать это на других производственных площадках», — сказал предприниматель.

Вакцина от короны AstraZeneca, которую Институт сыворотки продает в Индии под названием «Covishield», в первую очередь предназначена для нужд Индии. Но другие страны уже подписали контракты и получили свои первые поставки.

Бразилия использует Ковишилд

Согласно кадрам информационного агентства Reuters, в пятницу в Бразилию было доставлено два миллиона доз вакцины Ковишилда.

Посол Индии в Бразилии Суреш Редди заявил в аэропорту Рио, что премьер-министр Индии Моди пообещал, что Индия будет поставлять всему миру вакцины от короны. Индия работает над успешной борьбой с глобальной пандемией.

Бесплатная вакцина для более бедных соседних стран

Индия бесплатно предоставила своим бедным соседним странам вакцину от коронавируса. В рамках программы «Соседство прежде всего» Бутан, Мальдивы, Непал, Бангладеш и Мьянма получили на этой неделе сотни тысяч доз вакцины. Сейшельские острова в Индийском океане, а также Шри-Ланка и Афганистан также включены в список. Соседний заклятый враг Пакистан, очевидно, нет.

Анураг Сривастава, представитель министерства иностранных дел Индии, заявил на пресс-конференции в Дели, что Пакистану не известно о каких-либо коммерческих запросах на поставку вакцины от короны.

«Вопрос о том, получит ли Пакистан вакцину в рамках нашей программы« Соседство прежде всего », вероятно, только гипотетический. Я не хочу здесь отвечать».

Программа ВОЗ Covax

Международная платформа для борьбы с пандемией короны Covax, к которой также присоединилась Германия, вскоре сделает вакцину AstraZeneca доступной для более бедных стран. По сообщениям СМИ, большая часть уже зарезервированных доз вакцины будет предоставлена ​​Институтом сыворотки в Пуне.

Адханом Гебрейесус, генеральный директор Всемирной организации здравоохранения, объявил на пресс-конференции в Женеве, что ВОЗ ожидает почти 150 миллионов доз вакцины AstraZeneca в первом квартале этого года — при условии утверждения.

«Вместе с согласованными 40 миллионами доз вакцины от Pfizer и BioNTech мы находимся на пути к тому, чтобы к концу года сделать два миллиарда доз вакцины доступными для программы вакцинации Covax».

Глава ВОЗ обвинил богатые страны мира в покупке вакцины от короны за счет более бедных стран. 95 процентов всех доступных доз вакцины будут введены всего в десяти странах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector