Pfizer поставляет меньше ампул

Поскольку из флакона с вакциной можно получить больше доз, чем ожидалось, производители Pfizer и BioNTech сокращают поставки ампул. В то же время доступность вакцины Moderna задерживается.

Американская фармацевтическая компания Pfizer и ее немецкий партнер BioNTech поставят в страны-заказчики меньше ампул своей коронной вакцины, чем было объявлено. Pfizer объяснил это агентству новостей AFP заявлением Европейского агентства по лекарственным средствам EMA, согласно которому из каждого флакона можно получить до шести доз вакцины вместо первоначально рассчитанных пяти.

«Мы выполняем наши обязательства по поставке перед государствами», — сказал Pfizer. Заказы «всегда основывались на общем количестве банок, а не ампул».

Фактически, контракты ЕС на поставку охватывают общее количество доз вакцины. EMA разрешило странам ЕС взять по шесть доз из каждого флакона с вакциной 8 января. Однако для этого нужны специальные шприцы, которых не во всех странах есть в достаточном количестве.

Узкое место доставки из-за технических изменений

В конце прошлой недели BioNTech и Pfizer в короткие сроки объявили, что им придется сократить производство, чтобы увеличить мощность завода в Бельгии. Вот почему некоторые центры вакцинации в Германии закрываются.

Тем не менее, Комиссия ЕС была уверена, что проблема доставки, вызванная ремонтом, будет быстро преодолена. Хотя на этой неделе будет доставлено меньше, на следующей неделе вернется 100 процентов обещанной суммы, сказал представитель комиссии. Задержки по доставке на этой неделе будут быстро урегулированы. Об этом заявили бы BioNTech и Pfizer.

Представитель комиссии также приветствовал тот факт, что из-за рекомендации EMA брать шесть вместо пяти доз вакцины из каждой ампулы от Pfizer и BioNTech, будет доступно больше доз, по крайней мере, на короткое время.

Задержка на одну неделю в Moderna

Между тем стало известно, что поставка также одобренной вакцины от коронавируса от американского производителя Moderna задерживается. Дозы, запланированные на следующую неделю, не будут доставлены до конца или начала недели после следующей, сообщило Федеральное министерство здравоохранения по запросу NDR. Третья доставка тоже задерживается на неделю. Пресс-секретарь министерства не смогла назвать причины.

По данным Федерального министерства здравоохранения, количество обещанных доз вакцины Moderna остается прежним. Всего до восьмой календарной недели вакцины запланированы четыре даты доставки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector