Вакцина AstraZeneca введена впервые

Первые в мире вакцинации агентом AstraZeneca начались в Великобритании. Вакцина от короны еще не одобрена для ЕС — решение по ней в январе считается маловероятным.

Вакцина от короны, разработанная фармацевтической компанией AstraZeneca совместно с Оксфордским университетом, впервые в мире была введена в Великобритании.

Вакцина была сделана 82-летнему пациенту на диализе Брайану Пинкеру в больнице Оксфордского университета.

Вакцинация сначала в некоторых больницах

Вакцина Astrazeneca будет введена в нескольких больницах Великобритании в течение первых нескольких дней для отслеживания возможных побочных эффектов.

Однако на этой неделе будут открыты сотни дополнительных центров вакцинации, включая как больницы, так и медицинские кабинеты, в дополнение к 700 уже действующим, сообщает Национальная служба здравоохранения.

Служба здравоохранения вводит вакцину, разработанную Biontech и Pfizer, медицинским работникам, жильцам и персоналу домов престарелых с 8 декабря.

Вакцина AstraZeneca и Oxford теперь пополняется арсеналом. Он дешевле и проще в использовании, потому что, в отличие от продукта Biontech, его не нужно хранить в замороженном виде при очень низкой температуре.

Решение об одобрении ЕС ожидается

Вакцина AstraZeneca еще не одобрена в Европейском Союзе. Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) на прошлой неделе также ясно дало понять, что утверждение в январе «маловероятно». AstraZeneca еще не подала заявку на одобрение для ЕС.

EMA оценивает безопасность и эффективность вакцины AstraZeneca в рамках постоянного процесса проверки, так называемого «скользящего обзора».

Тот факт, что результаты клинических исследований уже проверяются, способствует ускорению процедуры в случае подачи заявки на одобрение.

В случае одобрения, ЕС заключил контракт на 300 миллионов доз вакцины несколько месяцев назад и договорился о выборе еще 100 миллионов доз вакцины.

Утверждение в Аргентине и Индии

По словам властей, США предполагают, что вакцина AstraZeneca не получит одобрения до апреля. Вскоре после Великобритании вакцина уже была одобрена Аргентиной, а в воскресенье ее примеру последовала густонаселенная Индия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector