Эксперты озадачены заявлением Джонсона

Мутация короны из Великобритании распространяется быстрее и, по словам премьер-министра Джонсона, также, вероятно, более смертельна. Однако эксперты призывают к осторожности: данных по-прежнему слишком мало, чтобы делать точные выводы.

В Великобритании начались дебаты об опасности нового варианта коронавируса B.1.1.7. Премьер-министр Борис Джонсон заявил в пятницу, что есть «признаки» того, что вариант, впервые обнаруженный в Англии, был не только более заразным, но также мог быть «связан с более высоким уровнем смертности».

Британские эксперты озадачены заявлениями Джонсона: «То, что вирусная мутация более опасна и приводит к более высокой смертности,« не совсем ясно », — сказала Ивонн Дойл, медицинский директор британского управления здравоохранения в интервью BBC Radio 4. Некоторые из них в настоящее время сообщаются. Проведены расследования. Есть подсказки. Но «это всего лишь небольшое количество случаев, и еще слишком рано говорить, что на самом деле выйдет», — сказал Дойл. Пока еще рано говорить о результате.

«Достаточно небольшой объем данных»

Ученый экспертной группы Sage Майк Тилдесли сказал Би-би-си, что пока рано говорить об этом. «Я бы хотел подождать неделю или две и провести некоторый анализ, прежде чем мы придем к каким-либо действительно убедительным выводам». Количество смертей несколько увеличилось — с десяти до 13 на 1000 пациентов. «Но это основано на довольно небольшом количестве данных», — сказал Тилдесли.

Он был очень удивлен, что Джонсон озвучил эту информацию на пресс-конференции. «Меня беспокоит, что мы торопимся сообщать о вещах, когда данные на самом деле не очень значимы», — сказал Тилдесли.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) осторожно отреагировала на новости из Лондона. По словам Майка Райана, директора программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения, организация еще не получила никаких доказательств более высокой смертности от мутанта. Пока ясно только то, что большее количество инфекций из-за этого варианта приводит к большему количеству больных. Это автоматически увеличивало количество смертей. «Рост заболеваемости ведет к более высокой смертности», — пояснил Райан.

Вариант составляет большую часть новых инфекций

Новый вариант Covid был впервые обнаружен в Лондоне и на юго-востоке Англии в октябре, и его можно было проследить до сентября. Сейчас он распространился по стране, и на его долю приходится большинство новых случаев заражения. По словам Джонсона, она является причиной того, что больницы NHS находятся под таким огромным давлением.

По словам премьер-министра, количество пациентов с Covid в клиниках сейчас на 78 процентов выше, чем пиковое значение во время первой волны прошлой весной. В настоящее время в Великобритании ежедневно регистрируется около 40 000 новых случаев заражения. В то же время полным ходом идет британская программа вакцинации. С начала декабря вакцинированы 5,5 миллиона человек, из них 400 тысяч — за 24 часа с четверга по пятницу. Все имеющиеся данные показывают, что обе вакцины, используемые в настоящее время, также эффективны против нового варианта, поясняет глава правительства.

По мнению британских экспертов, вариант, появившийся в Великобритании, на 30-70 процентов легче переносить, чем предыдущий. Вирусолог из Шарите Кристиан Дростен недавно сказал, что, согласно последним исследованиям, мутант, вероятно, на 22-35 процентов более заразен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector