Тысячи демонстраций против Болсонару

В Бразилии тысячи людей призывают к импичменту президента Болсонару второй день подряд. На этот раз к протестам призвали не левые группировки, а бывшие сторонники главы государства.

В Бразилии второй день подряд тысячи людей выступили за импичмент президенту Жаиру Болсонару.

Критика борьбы с пандемией

65-летний мужчина подвергается критике за то, как его правительство справляется с пандемией короны, в результате которой в стране погибло более 216000 человек. Только в США умерло примерно на 200000 человек больше, чем в Бразилии, которая по абсолютным цифрам занимает второе место в мире по количеству смертей от короны.

Машины с гудком ехали длинными колоннами по улицам Рио-де-Жанейро, Сан-Паулу и десятков других городов. Другие демонстранты шли и требовали снятия президента.

Люди протестуют на автомобильном параде в Сан-Паулу против президента Бразилии Болсонару. | В нескольких городах Бразилии, например здесь, в Сан-Паулу, прошли протесты против политики правительства и президента Болсонару в отношении короны, против которого была объявлена ​​процедура импичмента.

Импичмент пока маловероятен

Консервативные круги, которые изначально поддерживали Болсонару, призвали к протестам. Раньше демонстрационные призывы исходили от левых групп.

Политолог Томаз Фаваро заявил, что процедура импичмента Болсонару маловероятна. Однако это может измениться после выборов в Палату общин 4 февраля, если союзники Болсонару потерпят поражение там.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector