Вакцинация 1,4 миллиарда человек

К лету 300 миллионов индийцев должны пройти вакцинацию от короны — это логистическая проблема. Пробный запуск в Нью-Дели обнадеживает власти. Однако до старта остаются открытыми вопросы.

Для Мохана Лала сейчас это непросто. В течение многих лет он зарабатывал себе на жизнь своим трехколесным таксистом на зеленом и желтом тук-туке. Пятикилометровая поездка стоит не больше эквивалента одного евро, из которых ему все равно придется заплатить за топливо — и этого должно хватить на всю его семью. Во время пандемий все меньше индейцев ездят на рикше, а полная изоляция парализовала всю страну на многие недели. 45-летний мужчина не мог заработать никаких денег — и не было государственной поддержки, как в Германии. Почти все в Индии теперь снова открыто, но дела идут медленно.

В субботу Индия начинает крупнейшую в мире кампанию вакцинации. 1,4 миллиарда человек надеются на защиту от вакцины от короны. «Я рад, что сейчас начинается вакцинация», — говорит Мохан Лал. «Но бедные тоже должны быть вакцинированы, никого нельзя исключать. Все должны получать от этого выгоду».

Так и должно быть, говорит правительство Индии: вакцинация бесплатная. Однако каждому может потребоваться время, чтобы пройти через это. В следующие шесть месяцев должны быть вакцинированы до 300 миллионов индейцев — логистическая проблема для этой большой страны.

Правительство полагается на AstraZeneca и «Коваксин».

Правительство Индии, по-видимому, изначально в первую очередь полагается на вакцину от AstraZeneca, которая уже используется в Великобритании. В отличие от вакцины BioNTech-Pfizer, вакцине требуется только температура холодильника. Якобы уже готово 50 миллионов банок, произведенных в Индии.

Индийская разработка Covaxin также получила одобрение на случай чрезвычайной ситуации. Но есть скептические голоса по поводу его эффективности. «Третий этап испытаний препарата Коваксин еще не завершен, — говорит Рави Кант, врач организации« Врачи для вас ». Результаты обнадеживают, похоже, вакцина безопасна и эффективна.

Медицинские работники в Хайдарабаде разгружают грузовик с вакциной против коронавируса. | Источник изображения: dpagalerie Медицинские работники разгружают грузовик в Хайдарабаде, в который загружена вакцина против коронавируса.

В Индии в первую очередь должны быть вакцинированы медицинские работники и другие, «находящиеся на передовой», — говорит доктор Рандип Гулерия, медицинский директор крупнейшей больницы Нью-Дели, AIIMS. Затем настала очередь пожилых и больных. Просто найти их всех и организовать их вакцинацию будет настоящей проблемой в одиннадцатимиллионном мегаполисе. Но Индия имеет большой опыт в программах иммунизации и теперь может использовать его.

Первые центры Covid смогли закрыть

На крупномасштабной генеральной репетиции органы здравоохранения Индии проверили, как они могут выполнить эту гигантскую задачу. И все остались довольны: толпы нет, все очень дисциплинировано, — сообщили они. «В этой большой стране есть над чем подумать, — сказал министр здравоохранения Индии Харш Вардхан. Безопасность, транспортировка и хранение гарантированы для начала.

С более чем десятью миллионами случаев Индия занимает второе место по количеству подтвержденных инфицированных людей после США. По данным правительства, на сегодняшний день в Индии в связи с Covid-19 умерло более 150 000 человек. В столице снова открыты все магазины и рестораны, даже ночные клубы. Тем не менее количество инфицированных падает, по крайней мере, в мегаполисах: число положительных результатов падает при небольшом увеличении числа тестов. Однако до сих пор неясно, насколько сильно вирус распространился в сельской местности.

Организация «Врачи для вас» управляет центрами Covid, в которых изолируют и заботятся о тех, кто дал положительный результат. Некоторые из этих станций сейчас закрыты из-за отсутствия спроса. Больницы также больше не перегружены, сообщает Кант.

Врач осматривает вакцинированного пациента во время пробного запуска кампании вакцинации от короны в Нью-Дели. | Источник изображения: RAJAT GUPTA / EPA-EFE / Shutterstockgalerie Во время имитации кампании вакцинации, которую Нью-Дели использовал для подготовки к вакцинации от коронавируса, все прошло к удовлетворению властей.

Помогает ли обязательная вакцинация от туберкулеза в защите от короны?

Причины снижения числа инфекций до конца не ясны. Но исследования антител показывают, что по крайней мере 20 процентов населения Дели пережили инфекцию. По словам Канта, население Индии намного моложе немцев, и поэтому они могли бы гораздо лучше справиться с пандемией. Обязательная вакцинация против туберкулеза также может снизить восприимчивость индейцев к инфекции — исследования все еще продолжаются.

Таксист Мохан Лал надеется, что вскоре ему и его семье сделают вакцинацию. Но он также знает, что это маловероятно. Для него главное, чтобы они в какой-то момент даже получили прививочную защиту. По его словам, тогда школа, безусловно, останется открытой. Потому что как должна расти индийская нация, если дети не могут ходить в школу?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector